Sport

AS Eupen gewinnt nach Super-Finish gegen Roeselare 4:2

Ibrahima Diedhiou (rechts, hier bei einem Testspiel der AS Eupen bei Bayer Leverkusen im August 2013). Foto: bayer04.de

Dank eines fulminanten Endspurts hat Fußball-Zweitligist AS Eupen auch sein erstes Heimspiel gewonnen. Die Schwarz-Weißen besiegten am Sonntag im Kehrwegstadion den KSV Roeselare mit 4:2. Matchwinner war Stürmer Michael Lallemand mit zwei Toren und einem Assist.

Die AS begann diese Partie wie die Feuerwehr. Schon nach wenigen Sekunden hatte Exposito eine große Kopfballchance nach einer mustergültigen Flanke von rechts durch Bassey. Und wieder ein paar Sekunden später – immer noch in der 1. Minute – nutzte Lallemand eine Unachtsamkeit in der gegnerischen Abwehr, um Eupen in Führung zu bringen.

Michael Lallemand (Archivbild) ist momentan Eupens Glücksbringer. Foto: Christian Willems

Schon am 1. Spieltag bei Boussu Dour hatte Lallemand 2 Treffer erzielt.

Danach dominierten die Gastgeber ihren Gegner über weite Strecken. Nach einem Vorstoß über links durch Diedhiou hatte Lallemand eine weitere Torchance, die der AS-Stürmer aber nicht nutzen konnte.

Leider vergaßen die Schwarz-Weißen, das 2:0 zu erzielen, was sich in der 39. Minute fast gerächt hätte, als Mbuba nach einem Musterpass von Spielertrainer Serebrennikov per Kopf nur den Pfosten traf. In dieser Szene machte AS-Torhüter Deumeland nicht den sichersten Eindruck. Etwas überhastet eilte er aus seinem Tor.

Plötzlich brach Roeselare zusammen

Nach dem Seitenwechsel tat sich zunächst nicht viel. Eupen wirkte etwas nonchalant und tat zu wenig, um eine Vorentscheidung zu erzwingen. Zweimal hatte der eingewechselte Taulemesse die Chance zum 2:0. Doch statt 2:0 stand es plötzlich 1:1. De Rechter erzielte in der 76. Minute den Ausgleich.

Der Mannschaftskader der AS Eupen für die Saison 2013-2014.

Es sah nach einem echten Dämpfer für die AS aus. Plötzlich aber ging es Schlag auf Schlag: In der 84. Minute brachte Lallemand mit seinem zweiten Tor – dem vierten nach zwei Spielen – Eupen erneut in Führung. Taulemesse leistete die Vorarbeit.

Nur eine Minute später gelang dem eingewechselten Mngadi das 3:1. In der 87. Minute erhöhte der eingewechselte Clinton auf 4:1, bevor De Rechter in der Nachspielzeit auf 4:2 verkürzte.

Merke: Die von AS-Trainer Bartolomé Marquez Lopez getätigten Einwechslungen Taulemesse, Mngadi und Clinton waren allesamt Volltreffer.

Der Sieg ist deshalb sehr wichtig, weil auf Eupen jetzt zwei Auswärtsspiele warten: in Woluwe gegen White Star und beim Mitfavoriten FC Antwerp. Die AS bleibt nach dem zweiten Sieg im zweiten Spiel an der Tabellenspitze, punktgleich mit Antwerp, RWDM Brussels und Dessel.

Die AS Eupen startete mit folgender Elf: Deumeland – Kenne, Kabasele, Ochoa, Diedhiou – Schouterden, Asamoah, Diallo, Exposito – Bassey, Lallemand. (cre)

• AS Eupen – KSV Roeselare 4:2

4 Antworten auf “AS Eupen gewinnt nach Super-Finish gegen Roeselare 4:2”

1. Die zweite Halbzeit verlief so wie einige Spiele in der letzten Saison. AS liegt in Führung, macht aber nicht das 2:0. der Gegner macht den Ausgleich. Was diesmal aber anders war, ist, dass sich die AS nach dem Ausgleich nicht hat hängen lassen, sondern sich noch einmal aufgerafft hat. Der Trainer hat gut gewechselt. So wurde es doch noch ein verdienter Sieg.