2:1-Sieg im Landespokal: Michael Lallemand rettet mal wieder die AS Eupen

Michael Lallemand blieb diesmal ausnahmsweise ohne Torerfolg. Foto: Christian Willems

Dank eines 2:1-Erfolgs im Landespokal in Bocholt könnte die AS Eupen in der nächsten Runde auf einen Erstligisten treffen. Wieder war Michael Lallemand der Matchwinner.

In Bocholt war die AS in der ersten Halbzeit die tonangebende Mannschaft und kurz vor dem Pausenpfiff durch Alassane Diallo in Führung gegangen. Ibrahima Diedhiou flankte von der linken Seite in den Strafraum, wo Diallo per Kopf zur Eupener Führung einnetzte.

Im zweiten Durchgang versuchten die Schwarz-Weißen, den knappen Vorsprung über die Zeit zu retten. Torhüter Hendrik Van Crombrugge musste gleich mehrmals eingreifen, um den Ausgleich zu verhindern. Drei Minuten vor Schluss erhielten die Limburger jedoch einen Freistoß an der Strafraumgrenze, den sie eiskalt nutzten, um den Ausgleich zu erzielen.

Es roch nach Verlängerung, doch zum Glück verfügt Eupen derzeit über einen Stürmer mit eingebauter Torgarantie. Unmittelbar nach dem Gegentreffer zum 1:1 gelang Michael Lallemand der 2:1-Siegtreffer.

Bei der Auslosung am kommenden Mittwoch wird sich entscheiden, ob und auf welchen Erstligisten die AS in der nächsten Runde treffen wird.

Eine Antwort auf “2:1-Sieg im Landespokal: Michael Lallemand rettet mal wieder die AS Eupen”