Sport

AS Eupen gewinnt locker vom Hocker 6:0 – Mouscron verliert, Westerlo gewinnt

In Eupen ist Manel Exposito zumeist nur Einwechselspieler, so wie hier (mit AS-Trainer Bartolomé Marquez Lopez). Foto: Grégoire Derouaux

Die AS Eupen hat sich von der Niederlage gegen Mitkonkurrent Mouscron vor zwei Wochen gut erholt und am Samstagabend Hoogstraten mit 6:0 abgefertigt. Die Schwarz-Weißen sind jetzt Tabellenzweiter. Mouscron-Péruwelz unterlag Tubize mit 0:1. Westerlo siegte am Sonntag 1:0 bei White Star Brüssel.

Trainer Marquez Lopez konnte für die Partie beim Tabellenvorletzten wieder auf Taulemesse zurückgreifen, der seine Oberschenkelverletzung auskuriert hatte. In der Abwehr stand nicht Ochoa, sondern Kabasele.

Die Eupener begannen die Partie wie die Feuerwehr – man ist sogar geneigt zu sagen: wie der FC Bayern München kurze Zeit vorher im Bundesligaspiel gegen den FC Schalke 04. Nach nicht einmal 40 Minuten führte die AS mit 3:0.

Lallemand dreimal und Porcar zum ersten Mal

Neuzugang Lucas Porcar erzielte sein erstes Tor für die AS. Foto: OD

In der 26. Minute brachte Lallemand nach guter Vorarbeit von Taulemesse und Schouterden Eupen in Führung. Nur fünf Minuten später stand es schon 2:0 für die Gäste aus Eupen.

Ein Pass von Asamoah wurde abgefälscht, und Schouterden war zur Stelle und machte das zweite Eupener Tor.

In der 37. Minute ging ein Schuss von Taulemesse an die Latte, jedoch hatte Lallemand aufgepasst, reagierte schnell und erhöhte auf 3:0. Dies war auch der Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel ging das Toreschießen weiter, auch wenn die Eupener bis zur 59. Minute warten mussten, ehe das 4:0 fiel.

Am Freitag bei Mouscron-Bezwinger Tubize

Wieder – und an diesem Abend schon zum dritten Mal – war Lallemand der Torschütze. Nur zwei Minuten später markierte dann Neuzugang Porcar sein erstes Tor im Eupener Dress. So stand es nach gut einer Stunde bereits 5:0 für Eupen.

Die AS war offenbar noch torhungrig, denn in der 72. Minute gelang dem erst vier Minuten zuvor für Schouterden eingewechselten Mngadi das 6:0.

Am kommenden Freitag muss die AS bei Mouscron-Bezwinger Tubize antreten. (cre)

12 Antworten auf “AS Eupen gewinnt locker vom Hocker 6:0 – Mouscron verliert, Westerlo gewinnt”

1. Gestern haben die Jungs alles richtig gemacht. Klasse Spielzüge, schöne Tore, Tempo und recht zahlreiche Eupener Fans. Jetzt alle auf nach Tubize am Freitag abend, dort wird die Mannschaft unsere Unterstützung sehr nötig haben. Wenn dort gewonnen wird, dann ist Spannung angesagt.

2. Es wäre natürlich besser gewesen, gegen Mouscron und in Hoogstraten jeweils mit 1:0 zu gewinnen. Die 6 Tore gestern bringen auch nur 3 Punkte. Nun gut, es ist so wie es ist. Vielleicht gibt das 6:0 ja das nötige Selbstvertrauen für das Spiel in Tubize, denn da zu gewinnen, wird nicht leicht sein.

• Tubize wird uns das Spiel überlassen und auf Konter spielen, da müssen wir aufpassen. Aber wenn wir mit der gleichen EINSTELLUNG wie gestern spielen, können wir jeden schlagen. Tubize steht auch unter Druck um die dritte Tranche zu gewinnen, zuhause tun sie sich schwerer als auswärts. Und 1000 Zuschauer Heimkulisse ist auch nicht gerade ein 12. Mann

• Mischutka

@ gebauer :
        Das ist auch meine Meinung. Normalerweise hat die ASE jetzt das Zeug, die restlichen Spiele zu gewinnen – bei der gleichen Einstellung ! Dann werden die „anderen“ hoffentlich/wahrscheinlich „nervös“…. und machen Fehler. DAS wäre DIE Chance ! Vergessen wir nicht das Auswärtsspiel in Westerlo….
        ALAAF und OLE ! ASE !

3. leider hat Westerlo mal wieder webig überzeugend 1-0 gewonnen. Sie holen aber eben auch sehr viekle dreckige Siege. Eupen hat alle Chancen, aber auch das schwerste Programm mit Auswärtsspielen in St Truiden u Westerlo. Noch ist ja alles drin.

4. Heinz Günter Visé

Und wieder hat KOFI zugeschlagen! Der wichtige Siegtreffer wurde vom dem, in der Winterpause von Boussu Dour geholten,
    Stürmer erzielt. M.W. wurde auch die KAS
    in Verbindung mit diesem Spieler gebracht
    und dann von Westerlo geholt, wo er nun
    seine Tore erzielt. Das könnte für Eupen leider nun „ins Auge gehen“ , Vielleicht hätte er gegen Mouscron Peruwelz auch „ins Schwarze“ getroffen, weil da Flori Taulemesse fehlte und nichts gelang.