AS Eupen gewinnt „Geisterspiel“ gegen den SC Charleroi mit 4:0

Spiel vor leeren Rängen. Foto: KASE

AKTUALISIERUNG – Offenbar noch immer getragen von der Euphorie nach dem Erreichen des Klassenerhalts am 11. März gegen Excelsior Mouscron, hat die AS Eupen am Sonntag ein Testspiel gegen Sporting Charleroi, das ohne Publikum stattfand, mit 4:0 gewonnen.

Das „Geisterspiel“ im Kehrweg-Stadion diente den Gästen aus Charleroi als Vorbereitung im Hinblick auf die erste Partie in den Playoffs I gegen Standard Lüttich am Freitagabend. Ein Test war das Spiel auch für die Eupener vor dem Start in die Playoffs II gegen Zweitligist Beerschot Antwerpen am Samstag.

Wie L‘Avenir berichtete, ging Eupen schon nach vier Minuten in Führung. Florian Raspentino bediente Mamadou Koné, der das 1:0 erzielte.

Wieder dabei: Stürmer Mbaye Leye. Foto: Belga

In der zweiten Halbzeit nahmen die beiden Trainer Claude Makélélé und Felice Mazzu einige Wechsel vor (siehe Aufstellungen der AS unten). Nach einer Stunde Spielzeit erhöhte Yuta Toyokawa, Held im Spiel gegen Mouscron, nach Vorarbeit von Mathieu Peybernes auf 2:0.

Der Japaner war es auch, der in der 64. Minute das 3:0 machte, bevor Moussa Diallo in der 86. Minute mit dem Treffer zum 4:0 zeigte, dass es ihn noch gibt.

Laut L‘Avenir hätte der Sieg der AS sogar höher ausfallen können, wenn Eric Ocansey in der 48. Minute auf Zuspiel von Mbaye Leye nicht die Latte getroffen und Nils Schouterden in der 71. Minute ebenfalls eine gute Torchance genutzt hätte.

So blieb es beim verdienten 4:0-Sieg der Eupener gegen eine Mannschaft aus Charleroi, die eher enttäuschte.

Die Mannschaftsaufstellungen:

AS Eupen – 1. Halbzeit: Niasse – Peybernes, Valiente, Lotiès, Blondelle – Mulumba, Diagne, George – Koné, Leye, Raspentino

AS Eupen – 2. Halbzeit: Nurudeen – Schouterden, Blondelle, Lotiès, Peybernes (77. Palm) – Diagne (77. M. Diallo), George (77. Elharrak) – Ocansey, Raspentino (62. Mouchamps), Toyokawa, Leye (60. Castro Montes).

6 Antworten auf “AS Eupen gewinnt „Geisterspiel“ gegen den SC Charleroi mit 4:0”

1. Wurde in der 77. Min. der Stadionsprecher eingewechselt ?
    Und das Talent Mouchamps durfte auch mal 28 Minuten mitspielen in solch einem wichtigen Spiel, das baut den armen Jungen sicher auf !