AS Eupen gewinnt gegen Niederkorn 6:2

Die Mannschaft der AS Eupen. Foto: OD

Nach dem 4:2-Erfolg beim FC Lüttich hat die AS Eupen am Donnerstag auch beim luxemburgischen Erstligisten FC Progrès Niederkorn gewonnen, und zwar mit 6:2. Die Begegnung fand im luxemburgischen Lipperscheid statt.

Die AS startete in folgender Formation: Niasse – Kenne, Rodri, Timmermans, Radebe – George, Dufour, Sanogo, Garcia – Curto, Taulemesse.

Die Eupener gingen schon in der 8. Minute durch Curto im Führung, doch mussten sie nur drei Minuten später den Ausgleich hinnehmen. Es dauerte bis zur 25. Minute, ehe Luis Garcia Eupen erneut in Führung brachte. Vier Minuten später erhöhte Timmermans auf 3:1. Dies war auch der Pausenstand.

Im zweiten Durchgang wieder mehrere Wechsel

Im zweiten Durchgang nahm AS-Trainer Jordi Condom wieder zahlreiche Wechsel vor. In der 63. Minute kamen Ndiaye, Afif, Alsadi und Doozandeh. In der 70. Minute folgten Blondelle, Al Abdulrahman und Diagne. In der 75. Minute wurde Mouchamps eingewechselt.

Curto (70.) erzielte das 4:1. In der 74. Minute gelang dem eingewechselten Katarer Afif das 5:1. Sein Landsmann Alsadi (80.) traf zum 6:1, bevor Niederkorn in der 87. Minute zumindest eine Ergebniskorrektur schaffte. So gewann Eupen 6:2.

Am kommenden Sonntag empfängt die AS Eupen um 19 Uhr im Kehrwegstadion den RFCU Kelmis.

Siehe auch Artikel „AS Eupen nicht mehr das einzige Aushängeschild von Apire: Jetzt auch Club in Spanien und in Österreich“