1/16-Finale des Landespokals: AS Eupen empfängt Zweitligist AFC Tubize

Im Pokalfinale von 2018 gewann Standard Lüttich gegen den KRC Genk 1:0 n.V. Hier feiern die Lütticher nach dem Sieg. Foto: Belga

Heute Mittag um 12 Uhr wurden die Paarungen des 1/16-Finales des belgischen Fußball-Pokals (Croky Cup) ausgelost. Dabei tritt erstmals auch die AS Eupen in den Wettbewerb ein. Die Schwarz-Weißen empfangen am 25., 26. oder 27. September Zweitligist AFC Tubize.

Für das 1/16-Finale haben sich mit Duffel, Harelbeke, Hoogstraten, Olympic Charleroi und Izegem-Ingelmunster fünf Clubs auf der 2. Division Amateure sowie mit Virton, Knokke, Aalst, Heist, Deinze und Dessel Sport sechs Vertreter der 1. Division Amateure qualifiziert.

Von den acht Zweitligisten (Division 1B) blieben mit Westerlo (gegen Duffel), Roeselare (gegen Olympic Charleroi) und OH Löwen (gegen Dessel Sport) drei Clubs auf der Strecke.

Die Amateurclubs genießen im Landespokal automatisch Heimrecht, sofern sie den Mindestanforderungen in Bezug auf Sicherheit und Stadioninfrastruktur genügen (Flutlicht von mindestens 300 Lux und mindestens 1.500 Zuschauerplätze). Dies ist nur für die beiden Clubs von Duffel und Izegem-Ingelmunster nicht der Fall.