Sport

AS Eupen im Aufwärtstrend, aber nur 1:1 gegen Antwerpen

Michael Lallemand (2.v.r.) bringt die AS in Führung. Foto: Gerd Comouth

Bei der AS Eupen ist ein Aufwärtstrend deutlich erkennbar. Zu einem Sieg hat es am Sonntag trotzdem nicht gereicht. Gegen den FC Antwerp mussten sich die Schützlinge von Trainer Marquez Lopez am Sonntag vor 2800 Zuschauern im Kehrweg-Stadion mit einem 1:1 zufriedengeben. Lallemand erzielte den Eupener Treffer.

Nach diesem Remis belegt Eupen in der Tabelle weiter Rang 12 und hat jetzt schon 11 Punkte Rückstand auf Tabellenführer und Tranchengewinner White Star Woluwe. Bereits am kommenden Freitag bestreitet die AS ihr nächstes Spiel in Roeselare.

Anfangs beide Mannschaften überhastet

Beide Mannschaften begannen etwas überhastet. Vor allem der jungen Eupener Elf unterliefen anfangs zahlreiche Abspielfehler. Es wurde schnell kombiniert, aber Torchancen gab es nur wenige.

Diouck hatte eine sehr gute Möglichkeit für Antwerpen nach 8 Minuten. In der 17. Minute waren die Gäste erneut gefährlich, diesmal durch Dom. Eupen hatte in der ersten halben Stunde nur eine Chance durch Santos, die aber Gäste-Torhüter Sengier keinerlei Probleme bereitete.

So kam der Führungstreffer der AS ziemlich überraschend. Nach einer scharfen Flanke von rechts durch Kenne stand Lallemand goldrichtig am ersten Pfosten und erzielte das viel umjubelte 1:0.

Ibusuki weit unter seinen Möglichkeiten

as eupen lallemand

Torschütze Michael Lallemand – wie immer fleißig, diesmal auch erfolgreich. Foto: Gerd Comouth

Nach dem Seitenwechsel machte Antwerpen Druck. In der 49. Minute hatte Dom eine Riesenmöglichkeit nach einem Ballverlust von Diagne, doch sein Schuss ging zum Glück für die Schwarz-Weißen knapp am Tor von Deumeland vorbei.

In der 56. Minute kamen die Gäste dann doch zum verdienten Ausgleich, als Van Tornhout in der 56. Minute eine Flanke von Dom zum 1:1 einköpfte. AS-Kapitän Kocabas sah in dieser Szene schlecht aus. Deumeland hatte keine Chance. Der Anhang der Antwerpener wurde jetzt lauter. Offenbar keimte bei den Gästen die Hoffnung auf, dass ein Sieg wieder möglich ist.

Tatsächlich hatten aber die Eupener die Gelegenheit, erneut in Führung zu gehen, als Santos den Schlussmann der Gäste mit einem Distanzschuss ernsthaft prüfte.

Platzverweis kam für Eupen zu spät

Noch nicht viel gesehen hatte man bis dahin von Ibusuki. Erst in der 79. Minute machte der Japaner mit einem Kopfball, der jedoch das Antwerpener Tor verfehlte, auf sich aufmerksam. Dennoch blieb der Stürmer weiter unter seinen Möglichkeiten.

In der 77. Minute reklamierten die Antwerpener einen Elfmeter nach einem Foul von Vaccaro im eigenen Strafraum. Glück für Eupen, dass der Pfiff des Schiedsrichters ausblieb, denn ganz astrein war das nicht.

Kurz vor Schluss sah der Anwerpener Linksverteidiger Komel Gelb-Rot und musste vom Platz. Da war es aber für Eupen zu spät, um aus der numerischen Überlegenheit einen Nutzen zu ziehen. Für die AS ist dies bereits das fünfte Unentschieden. (cre)