Sport

Argentinien gewinnt Elfmeterschießen gegen Holland und ist im Endspiel

Duell zwischen dem Argentinier Ezequiel Garay (links) und dem Holländer Robin van Persie. Foto: epa

Das zweite Halbfinalspiel zwischen Holland und Argentinien musste im Elfmeterschießen entschieden werden. Nach 120 Minuten stand es immer noch 0:0. Argentinien setzte sich im Elfmeterschießen durch und trifft im Endspiel auf Deutschland.

Bei den Argentiniern fehlte Di Maria, dafür war aber der für das Spiel gegen Belgien gesperrte Rojo wieder dabei. Bei den Holländern war De Jong wieder fit.

Die erste Viertelstunde tat sich gar nichts. Beide Teams waren nur auf Ballsicherung aus, wobei den Niederländern viele Fehlpässe unterliefen. Vor allem Kuyt unterliefen gleiche mehrere.

Kein Team hatte Führung verdient

In der ersten Halbzeit gab es nur eine nennenswerte Chance: Messi führte in der 15. Minute einen Freistoß aus, mit dem aber Hollands Keeper Cellissen keine Mühe hatte.

Logo WM 2014 BrasilienErwähnenswert war vielleicht noch ein Kopfball des Argentiniers Garay, aber auch diese Aktion hatte keinen Erfolg. Die Holländer hatten im ersten Durchgang nicht eine Möglichkeit, von ihrem Star Robben war nichts zu sehen.

Es blieb beim 0:0 bis zur Pause. Argentinien war ein wenig besser als Holland, aber keines der beiden Teams hatte es bis dahin verdient, in Führung zu gehen.

Das Spiel war ein Kontrastprogramm zu dem Halbfinalspiel zwischen Brasilien und Deutschland. Von Argentinien und Holland war kein Team so grottenschlecht wie Brasilien, aber auch nicht so stark wie Deutschland.

Janmaat für Martins Indi

Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte Bondscoach van Gaal Rechtsverteidiger Janmaat. Für ihn musste Martins Indi weichen.

Das Spiel verflachte noch mehr in den zweiten 45 Minuten. Immer noch viele Fehlpässe.

In der 77. Minute waren jedoch alle Zuschauer im Stadion von Sao Paulo hellwach, als Messi rechts durchbrach und scharf nach innen flankte, wo Higuain am ersten Pfosten zur Stelle war. Jedoch ging der Ball ans Außennetz.

Argentiniens Star Lionel Messi. Foto: Shutterstock

In der Nachspielzeit hatte dann Robben noch eine gute Möglichkeit, doch Mascherano klärte in letzter Sekunde zur Ecke. Die Holländer erweckten zum Schluss der regulären Spielzeit den Eindruck, frischer zu sein als die Argentinier. Trotzdem gab es Verlängerung.

In der ersten Hälfte der Verlängerung nahm Holland das Heft in die Hand, doch echte Torchancen gab es nicht.

In der zweiten Hälfte der Verlängerung hatte Argentinien in der 115. Minute die Möglichkeit, das Spiel zu entscheiden, doch ließ sich Hollands Torhüter Cellissen nicht von Palacio überlisten. Kurze Zeit später wurden die Südamerikaner erneut gefährlich durch Rodriguez.

Es blieb beim 0:0. Elfmeterschießen! Argentinien hatte die besseren Elfmeterschützen und gewann. Damit kommt es nach 1986 (Mexiko) und 1990 (Italien) zum dritten Mal zu einem Finale zwischen Deutschland und Argentinien. (cre)

Siehe auch Artikel „WM: Spiel um den dritten Platz abschaffen?“

9 Antworten auf “Argentinien gewinnt Elfmeterschießen gegen Holland und ist im Endspiel”

• Mein lieber Frankenberg: Die Deutschen KÖNNEN Sonntag nicht so spielen, wie gegen Brasilien, denn die Deutschen werden sich genau so wie die Belgier die Zähne ausbeissen an der perfekt organisierten Ziehamonika von Abwehr und Mittelfeld der Argentinier. Das ist zwar Antifussball aber erfolgsorientiert, kein Vergleich mit der wohl schlechtesten und naivsten brasilanischen Mannschaft, die je auf einem Fussballplatz gespielt hat.

1. Die große Chance der Argentinier ist, dass sie nach Meinung vieler Experten keine Chance gegen Deutschland haben. Irgend etwas müssen sie aber an Qualitäten haben, sonst wären sie nicht ins Finale gekommen.

2. ooooooohhhhh , hat der Cillessen oder wie auch immer er heisst sich gerächt für das nicht gegebene Vertrauen vom Van Gaal? Wie kann man auch nur seinen ersten Torwart so demütigen… Tschö wa , hatten die Sch*** Belgier nicht gegen ein B Team (Argentinien) verloren? Originalton Niederländischer Sportreporter