Europa League: Antwerp verliert 0:1 gegen Frankfurt durch Last-Minute-Elfmeter

30.09.2021, Belgien, Antwerpen: Die Szene, die in der Nachspielzeit zum entscheidenden Elfmeter führte. Antwerpens Dinis Almeida (r) foult Frankfurts Jesper Lindström. Foto: Marius Becker/dpa

Ein Elfmeter in der Nachspielzeit ist dem RFC Antwerp in der Europa League gegen Eintracht Frankfurt zum Verhängnis geworden. Der „Great Old“ verlor gegen den Bundesligisten 0:1. Vor dem Spiel randalierten deutsche Hooligans, im Spiel ging Frankfurts Torwart Kevin Trapp nach einem Feuerwerkskörper von den Rängen des Bosuilstadions zu Boden.

Joker Gonçalo Paciência hat Eintracht Frankfurt mit einem Fast-Last-Minute-Tor im neunten Pflichtspiel den ersehnten ersten Saisonsieg beschert und den Fußball-Bundesligisten vor einer handfesten Ergebniskrise bewahrt. Der Portugiese traf im zweiten Gruppenspiel der Europa League in der Nachspielzeit per Foulelfmeter zum 1:0 (0:0) bei Royal Antwerpen.

30.09.2021, Belgien, Antwerpen: Frankfurts Martin Hinteregger (r) und Antwerpens Manuel Benson kämpfen um den Ball. Foto: Marius Becker/dpa

Dank des Erfolgs in einer hitzigen Partie vor rund 13.000 Zuschauern, von denen einige nach dem Frankfurter Treffer auf den Platz stürmen wollten, haben die Hessen nach zwei Spielen vier Punkte auf dem Konto und sich damit eine gute Ausgangsposition im Rennen um den Einzug in die K.o.-Phase verschafft.

Antwerpen bleibt indes nach zwei Niederlagen bei Olympiakos Piräus und jetzt gegen Frankfurt punktlos.

Die Hoffnung auf ein Erreichen der K.o.-Runde braucht der „Great Old“ aber noch nicht aufzugeben,  zumal der Dritte der Gruppe in der Conference League überwintern kann.

Vor dem Anpfiff hatten deutsche Hooligans in Antwerpen randaliert. Kurz nach dem Wiederbeginn schlug ein Feuerwerkskörper direkt an den Beinen von Trapp auf dem Rasen ein, der Keeper ging zu Boden und wurde zunächst behandelt, er konnte aber weiterspielen.

Ein Unentschieden hätte wohl eher dem Spielverlauf eher entsprochen, doch eine finale Schlussoffensive brachte den Gästen den so ersehnten ersten Saisonsieg, als der eingewechselte Jesper Lindström im Strafraum gefoult wurde. Paciência ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte den Strafstoß souverän. (cre/dpa)

HNWEIS – Ebenfalls in der Europa League unterlag der KRC Genk den Kroaten von Dinamo Zagreb 0:3. Einziger belgischer Sieger an diesem Abend ist AA Gent. Die „Buffalos“ besiegten in der Conference League die Zyprioten von Famagusta 2:0.

2 Antworten auf “Europa League: Antwerp verliert 0:1 gegen Frankfurt durch Last-Minute-Elfmeter”