Nachrichten

Europa League: Anderlecht nach 1:3-Niederlage nur noch mit Minimalchance

Der Anderlechter Spieler Frank Acheampong erzielte zwei Tore. Foto: Shutterstock

Der RSC Anderlecht hat im Achtelfinale der Europa League in Lwiw in der Ukraine gegen Schachtjor Donezk mit 1:3 verloren. Nur das auswärts erzielte Tor lässt den belgischen Rekordmeister im Hinblick auf das Rückspiel in einer Woche ein bisschen hoffen.

In der ersten Halbzeit geriet Anderlecht phasenweise unter die Räder, auch wenn die Belgier durch Acheampong die erste große Torchance hatten.

Danach gab aber Donezk den Ton an. In nur drei Minuten musste Anderlechts Schlussmann Proto zwei Mal hinter sich greifen. Taison (22.) und Koetsjer (25.) brachten die Ukrainer mit 2:0 in Front.

2:0 war auch der Pausenstand. In der 63. Minute hätte Anderlecht einen Handelfmeter zugesprochen bekommen müssen.

In der 69. Minute gelang Acheampong mit seinem 5. Treffer in dieser Europa-League-Saison der wichtige Anschlusstreffer. Allerdings erzielte Schachtjor in der 80. Minute das 3:1, das Anderlecht im Rückspiel nur noch eine Minimalchance lässt, sich fürs Viertelfinale der Europa League zu qualifizieren. Unmöglich ist allerdings nichts.

6 Antworten auf “Europa League: Anderlecht nach 1:3-Niederlage nur noch mit Minimalchance”

1. Heinz Günter Visé

Eigene Dummheit, so blöd zu verlieren ..! Und dann auch noch versuchen „mit der Hand Gottes“
    einen Treffer zu erzielen. Das schaffte früher nur MARADONNA und dieses “ Tor “ wurde damals vom Schiri gegeben.
    Unser “ Schwarzspieler“ erhielt dafür zu Recht nur die rote Karte …….

2. Wieso soll Anderlecht nur eine „Minimalchance“ haben?? Dank des Auswärtstores müssen sie im eigenen Stadion „nur“ mit 2:0 gewinnen. Wenn die Veilchen sich also nicht komplett dämlich anstellen, ist ein Weiterkommen also mehr als realistisch

3. Heinz Günter Visé

Herr Cremer ! Se haben RECHT Kara Mbodja erhielt in der 87. Min die gelbe und nicht die rote Karte.
    Es sah so aus, dass der Schiri sich erst für die Farbe entscheiden musste um die “ richtige“ zu ziehen…..

4. Ohne krasse Fehlentscheidung (Handspiel) geht es in einem Europapokalspiel von Anderlecht wohl nicht… Das ist schade, jedoch ist das keine Entschuldigung für die vielen Fehler, wodurch die Gegentore kassiert wurden. Hätte Acheampong zu Beginn getroffen, wäre es ein ganz anderes Spiel geworden. Ein 2-1 hätte man also im Endeffekt halten müssen, das 3-1 aufzuholen wird sehr schwer. Ich bin mir sicher, dass Anderlecht im Rückspiel zwei Treffer erzielen kann, aber dass Donetsk keins schießt? davon bin ich leider nicht überzeugt :(