RSC Anderlecht nach 0:3 noch 3:3 bei Arsenal

Jubelnde Anderlechter (Archivbild). Foto: epa

Der RSC Anderlecht hat am Dienstag in der Champions League bei Arsenal London für eine Überraschung gesorgt. Trotz eines 0:3-Rückstandes nach knapp einer Stunde Spielzeit schaffte der belgische Rekordmeister noch ein 3:3.

Anderlecht hielt in den ersten 20 Minuten im Emirates Stadium gut mit, hatte sogar die Möglichkeit, durch Kljestan in Führung zu gehen, was aber Arsenal-Torhüter Szczesny zu verhindern wusste.

In der 25. Minute erhielt Arsenal nach einem dummen Ballverlust von Anderlecht und einem Foul von Mbemba an Welbeck einen Foulelfmeter zugesprochen, den Arteta zum 1:0 verwandelte.

Nach knapp einer Stunde 3:0 für Arsenal

Nur vier Minuten später hatte Sanchez Glück, dass ihm nach einem missglückten Freistoß der Ball zurück in die Füße fiel. Der Chilene zog direkt ab und erhöhte auf 2:0.

Champions League Logo

Anderlecht startete nicht gut in die zweite Halbzeit. Chamberlain gelang in der 58. Minute das 3:0. Von da an glaubte niemand mehr an die Chancen der Belgier.

Es sollte aber anders kommen. In der 61. Minute erzielte Vanden Borre auf Zuspiel des jungen Talents Kawaya das 1:3, das aber nicht hätte anerkannt werden dürfen, denn der Anderlechter stand klar im Abseits.

Noch wähnten sich die Arsenal-Spieler nicht in Gefahr. Als aber Vanden Borre per Elfmeter das 2:3 markierte, machte sich in den Reihen der „Gunners“ doch Panik breit.

Tolle Schlussoffensive der Anderlechter

In der Schlussphase machten die Belgier Druck, Arsenal zweifelte, und in der 90. Minute köpfte Mitrovic den Ball zum 3:3 ins Tor von Szczesny. Die 3000 mitgereisten Anderlechter Fans trauten ihren Augen nicht.

Durch dieses Remis haben die „Veilchen“ gute Chancen, Dritter zu werden und in der Europa League weiter international im Rennen zu sein, denn Galatasaray verlor in Dortmund 1:4.

Am 26. November empfängt Anderlecht Galatasaray und kann mit einem Sieg gegen die Türken den 3. Platz sichern, der das eigentliche Ziel der Belgier ist. (cre)

4 Antworten auf “RSC Anderlecht nach 0:3 noch 3:3 bei Arsenal”

1. Für eine solch junge Mannschaft ein tolles Ergebnis.

Schon in der Türkei und im Heimspiel gegen Arsenal waren mit etwas mehr Glück und Erfahrung 5 Punkte mehr drin, die jetzt fehlen.

Ich hoffe auf einen Heimsieg gegen Galatasaray.

.

2. Ich habe alle vier bisherigen Spiele von Anderlecht gesehen. Mit Ausnahme des Spiels gegen Dortmund hat die Mannschaft jedesmal einen sehr guten Eindruck hinterlassen. So schlecht ist der belgische Vereinsfußball nicht.

3. Heinz Günter Visé

Glückwunsch an die “ Veilchen“ Das war eine tolle Leistung und nun wurde ja auch der neue Trainer Vukomanovic vom Clubbesitzer Duchâtelet fest im Job „angestellt“… !
    Wenn die junge Mannschaft von Anderlecht noch an Cleverness gewinnt, dann gehen auch solche Spiele wie letztens in Brüssel gegen Arsenal nicht mehr in letzter Minute verloren. Und mit mehr Erfahrenheit hätte man auch in Istanbul nicht noch kurz vor dem Abpfiff der Partie 2 wichtige Punkte abgegeben.
    In Dortmund muss es ja gestern „die HÖLLE“ gewesen sein. Es kam zu Randalen, Ausschreitungen,Verhaftungen und 2 maligem
    Spielabbruch. Vielleicht drohen der Borussia und vor allen Dingen Galatasaray jetzt Strafen