Albanien-Schweiz 0:1

Im zweiten Spiel der Gruppe A hat die Schweiz am Samstag gegen Albanien mit 1:0 gewonnen. Die Eidgenossen spielten mehr als eine Halbzeit in Überzahl.

Es war das Duell der Xhaka-Brüder. Der Albaner Taulant Xhaka gegen den Schweizer Granit Xhaka.

Die Schweiz ging schon in der 5. Minute durch Schär nach einem Patzer des albanischen Schlussmanns in Führung. Es sollte auch der Siegtreffer sein.

Im ersten Durchgang hatte Albanien durch Sadiku eine große Möglichkeit, um auszugleichen. Kurz danach musste der Kapitän der Albaner, Cana, mit Gelb-Rot vom Platz.

Trotz numerischer Überzahl gelang es in der zweiten Halbzeit der Schweiz nicht, den Sack zuzumachen. Seferovic hatte dafür mindestens eine Riesenchance. Aber auch die Albaner hatten Möglichkeiten. Kurz vor Schluss rettete der Schweizer Torhüter Sommer seiner Mannschaft den Sieg, als er einen Schuss von Gashi abwehrte.