AA Gent verliert 0:1 in Rom, hat aber noch alle Chancen

20.02.2020, Italien, Rom: Leonardo Spinazzola (l) von Rom und Vadis Odjidja von AA Gent kämpfen um den Ball. Foto: Jasper Jacobs/BELGA/dpa

Wie schon der FC Brügge am frühen Abend beim 1:1 gegen Manchester United (siehe Bericht an anderer Stelle) ist auch AA Gent im späteren Abend bei AS Rom mit gemischten Gefühlen vom Platz gegangen.

Die „Buffalos“ verloren im Stadio Olimpico 0:1, hatten aber durchaus Möglichkeiten, ein Unentschieden zu erreichen. Trotzdem ist dem heutigen Tabellenzweiten der Jupiler Pro League zuzutrauen, dass er im Rückspiel in der Ghelamco Arena den Spieß noch herumdreht, auch wenn dies ohne Auswärtstor schwerfallen wird.

Wie sich der FC Brügge über das vermeidbare Gegentor gegen Manchester United ärgert, hadert Gent auch mit dem Tor der Römer, das in der 13. Minute Carles Perez erzielte.

20.02.2020, Italien, Rom: Sven Kums (l) von Gent und Carles Perez (r) von Rom kämpfen um den Ball. Foto: Jasper Jacobs/BELGA/dpa

Ärgerlich ist für die Genter vor allem, dass der Treffer der Gäste durch einen Fehlpass von Gents Linksverteidiger Mikael Lustig eingeleitet wurde.

Dabei hatte Gents Trainer Jess Thorup den Routinier Lustig dem Ex-Eupener Alessio Castro-Montes vorgezogen, weil der schwedische Nationalspieler deutlich mehr Erfahrung hat.

Vor allem im ersten Durchgang ließ Gent viele Wünsche offen. In der zweiten Halbzeit waren die Gäste aus Belgien deutlich besser und hatten sogar eine Großchance durch Laurent Depoitre, der nach dreiwöchiger Verletzungspause wieder dabei sein durfte, aber wahrscheinlich noch nicht fit genug war, um eine solche Torchance auch zu nutzen.

In der Schlussphase sorgte der AS Rom einige Male für große Gefahr im Genter Strafraum, es blieb aber beim 1:0 für die Gastgeber. Das Rückspiel in einer Woche verspricht spannend zu werden. (cre)