Champions League: Gent erreicht nach toller Leistung 1:1 gegen Lyon

Der Jetzt-Wieder-Eupener Danijel Milicevic (links) mit Landesmeister AA Gent im ersten Gruppenspiel der Champions League im September 2015 gegen Olympique Lyon. Foto: Epa

Der belgische Landesmeister AA Gent hat seine Feuertaufe in der Champions League bestanden. Trotz zweier Platzverweise erreichten die „Buffalos“ nach einer erstklassigen Leistung ein 1:1 gegen Olympique Lyon.

Bei AA Gent stand wie erwartet der Ex-Eupener Danijel Milicevic in der Startelf, der vor 5 Jahren mit der AS den Aufstieg in die 1. Division schaffte.

Den Gentern merkte man in der ersten Halbzeit gar nicht an, dass sie ihren allerersten Auftritt in der Champions League hatten. Sie spielten ohne Komplexe und hätten schon in der 9. Minute in Führung gehen können, als ihr Torjäger Depoitre sich in den Strafraum von Lyon durchtankte und der Ball – vom Torhüter leicht abgefälscht – an die Latte knallte. Das war Pech.

In der 26. Minute landete der Ball wirklich im Netz der Franzosen – allerdings stand Depoitre leicht im Abseits, weswegen der Treffer nicht anerkannt wurde. Lyon hatte in der ersten Halbzeit nur eine Möglichkeit durch Lacazette in der 33. Minute.

Paukenschlag in der 41. Minute. Gent geriet in Unterzahl wegen eines überharten Fouls von Dejaegere. Trotzdem hatten die Gastgeber bis zur Pause noch eine dicke Chance, die Neto vergab. Gent war für seine starke Leistung nicht belohnt worden. Das waren die „Buffalos“ von der letzten Saison!

„Buffalos“ unter Druck, aber mutig

Zu Beginn der zweiten Halbzeit geriet Gent mächtig unter unter Druck. Gleich dreimal herrschte höchste Alarmstufe im Strafraum des belgischen Meisters.

Champions League LogoIn der 58. Minute war es um Gent geschehen, denn nach einem Eckstoß brachte der eingewechselte Jallet die Gäste in Führung – 0:1.

Zu diesem Zeitpunkt gab kaum jemand den Belgiern noch eine Chance, doch nur 10 Minuten später gelang dem Ex-Eupener Milicevic der verdiente Ausgleich – 1:1.

Kurz vor Schluss musste Gent doch noch um den verdienten Punkt bangen. Foket brachte im Strafraum einen Spieler von Lyon zu Fall: Rote Karte und Elfmeter!

Lyons Torjäger Lacazette schien sich seiner Sache zu sicher zu sein, denn Gents Schlussmann Sels parierte den Strafstoß und rettete damit dem belgischen Meister den ersten Punkt in der Champions League.

In zwei Wochen geht es für Milicevic & Co. weiter mit einem Auswärtsspiel bei Zenit St. Petersburg (mit den beiden Belgiern Axel Witsel und Nicolas Lombaerts). Zuvor tritt Gent noch im belgischen Pokal gegen die AS Eupen an. (cre)

3 Antworten auf “Champions League: Gent erreicht nach toller Leistung 1:1 gegen Lyon”

1. Heinz Günter Visé

Yes we can ! Da sollte die KAS Eupen sich mal ein Beispiel dran nehmen, wie man auch noch mit
    nur 9 Spielern gegen 11, dennoch ein Unentschieden schafft. Und maßgeblich am Erfolg
    beteiligt war ja auch noch der Ex-Eupener Milicevic aus dem einzigen 1.Divisionsjahr der Pandas.,.!