6:1 – Bayern dank einer fulminanten 1. Halbzeit weiter

Die Bayern-Spieler Thomas Müller (links) und Thiago Alcantara. Foto: epa

Der FC Bayern München hat die vielen Skeptiker, die ihn nach der 1:3-Niederlage im Hinspiel schon für international gescheitert erklärt hatten, eines Besseren belehrt. Der deutsche Rekordmeister besiegte am Dienstagabend im Viertelfinal-Rückspiel den FC Porto dank einer fulminanten ersten Halbzeit mit 6:1 und erreichte damit das Halbfinale in der Champions League.

Mit einer sofortigen Reaktion der Bayern nach der 1:3-Pleite im Hinspiel in Porto hatte man gerechnet. Dass die Münchner ihren Gegner aber derart in Grund und Boden spielen würden wie in der 1. Halbzeit in der ausverkauften Allianz-Arena, das hatten nur die wenigsten erwartet.

Die Mannschaft des FC Porto kam im ersten Durchgang gar nicht zum Luftholen. In der 10. Minute traf Lewandowski nur den Pfosten, aber danach ging es Schlag auf Schlag. Thiago (14.) erzielte das 1:0. In der 22. Minute erhöhte Boateng auf 2:0. Damit waren die Münchner virtuell bereits fürs Halbfinale qualifiziert.

Bayern-Coach Pep Guardiola. Foto: Shutterstock

Damit sollte es aber beileibe nicht bleiben. Lewandowski gelang in der 27. Minute das 3:0. In der 35. Minute war Müller an der Reihe. So stand es 4:0. In der 40. Minute krönte Lewandowski diese atemberaubende erste Halbzeit mit dem 5:0.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ließ das Tempo in dieser Begegnung deutlich nach. Bayern München tat nur noch das, was unbedingt nötig war. So hatten die Portugiesen etwas mehr vom Spiel und erzielten in der 73. Minute den Ehrentreffer zum 5:1 durch Martinez. Damit hielt die Serie des FC Porto, dem in dieser Saison in der Champions League in jedem Spiel mindestens ein Treffer gelang.

Wenige Minuten nach dem Tor von Martinez hatte dieser noch eine Chance, doch ging der Ball knapp vorbei. Hätte der Porto-Spieler getroffen, wären die Gäste nur ein Tor von der Qualifikation entfernt gewesen. Für die seit dem Anpfiff der 2. Halbzeit offenbar in Tiefschlaf versunkenen Bayern war es Zeit aufzuwachen.

Kurz vor Schluss sah der Porto-Spieler Marcano die Rote Karte, bevor Alonso per Freistoß das 6:1-Endresultat besorgte. (cre)

4 Antworten auf “6:1 – Bayern dank einer fulminanten 1. Halbzeit weiter”

1. Ostbelgien Direkt

Im zweiten Viertelfinale des Abends besiegte der FC Barcelona die Mannschaft von Paris Saint-Germain 2:0. Messi & Co. hatten bereits das Hinspiel in Paris 3:1 gewonnen und stehen damit ebenfalls im Halbfinale der Champions League. Am Mittwoch finden noch zwei Viertelfinal-Spiele statt: Real Madrid – Atlético Madrid (Hinspiel 0:0) und AS Monaco – Juventus (0:1).