2:1 gegen Georgien: Deutschland mit Mühe zur EM 2016 in Frankreich

Für ihn bleibt noch viel zu tun: Bundestrainer Joachim Löw. Foto: Wikipedia

Die deutsche Nationalelf hat sich am Sonntag für die EM in Frankreich qualifiziert. Der Weltmeister tat sich beim 2:1 gegen Georgien im letzten Gruppenspiel in Leipzig sehr schwer.

Deutschland begann diese Partie mit einem Sturmlauf, drängte die Georgier sofort in ihre eigene Hälfte, ja sogar in ihren eigenen Strafraum zurück. Es hagelte gute Möglichkeiten, doch konnte bis zur Pause keine einzige verwertet werden.

Die mangelnde Effektivität war schon in Irland das Kardinalproblem des Weltmeisters. Gegen eine Mannschaft wie Georgien, die einen viel gepflegteren Fußball spielt als die Iren, war es im ersten Durchgang vor allem der Dortmunder Reus, der mehrere exellente Torchancen vergab. Mal jagte Reus den Ball übers Tor, mal scheiterte er am Torhüter der Georgier.

Weltmeister verunsichert

Die mangelnde Chancenverwertung hätte sich für die deutsche Elf, wie schon in Irland, fast gerächt, denn in der 26. Minute bedurfte es einer Glanzparade von Neuer, um Georgien an der Führung zu hindern. Trotzdem konnten die Gäste mit dem 0:0-Pausenstand zufrieden sein.

5 Minuten nach Wiederanpfiff bekam Deutschland einen Foulelfmeter zugesprochen, den Müller souverän verwandelte.

Mesut Özil. Foto: Shutterstock

Mesut Özil war an beiden deutschen Treffern beteiligt. Foto: Shutterstock

Bei dieser 1:0-Führung dachte man, das sei es gewesen. Die deutschen Fans wähnten ihre Mannschaft längst in Frankreich, doch in der 55. Minute gelang Georgien sensationell der Ausgleich zum 1:1.

Der Weltmeister war komplett verunsichert, von den Rängen waren Pfiffe zu hören, und die Georgier hatten zwei große Chancen, um mit 2:1 in Führung zu gehen. Indes hatte auch Deutschland noch Möglichkeiten, scheiterte aber am überragenden georgischen Torhüter. So blieb es vorerst beim 1:1.

Bei diesem Spielstand sollte es aber nicht bleiben, denn Kruse besorgte nur 3 Minuten nach seiner Einwechslung das 2:1. (cre)

4 Antworten auf “2:1 gegen Georgien: Deutschland mit Mühe zur EM 2016 in Frankreich”

• Böse Zunge

Warum nicht!
      Sie haben sich ja auch zum Weltmeistertitel gewackelt.

Wackelig : 2-2 gegen Ghana, 1-0 USA, 2-1 Algerien in Verlängerung, 1-0 Frankreich, 1-0 Argentinien.

Überzeugend: 4-0 Portugal (ausser Form) , 7-1 Brasilien (Ersatzgeschwächt)

Aber Belgien hat sich ja auch was zusammen gewackelt. Also was soll’s.