2:1 – Brügge dreht das Spiel gegen Anderlecht

Die Brügger dürfen weiter jubeln (so wie auf diesem Archivbild beim Sieg im Achtelfinale der Europa League bei Besiktas). Foto: epa

Das Spitzenspiel zwischen dem FC Brügge und dem RSC Anderlecht endete am Sonntag mit einem Sieg der Brügger, die in der Schlussviertelstunde einen 0:1-Rückstand noch in einen 2:1-Erfolg drehten. „Blauw en Zwart“ ist damit wieder Spitzenreiter in den Play-offs 1.

Anderlecht lieferte im Jan-Breydel-Stadion eine starke 1. Halbzeit. Der Rekordmeister ging in der 26. Minute verdient durch Mitrovic in Führung (mithilfe von Simons).

In der 2. Halbzeit sahen die Zuschauer eine ganz andere Brügger Mannschaft. Anderlecht vergaß, das zweite Tor zu erzielen, was zum Teil auch zwei Fehlentscheidungen des Schiedsrichters geschuldet war.

In der 74. Minute erzielte Oularé den 1:1-Ausgleich. In der 86. Minute gelang Vormer das 2:1.

In der Tabelle hat Brügge nach 3 Spieltagen 2 Punkte Vorsprung auf AA Gent und 5 Punkte auf Anderlecht. Am kommenden Sonntag trifft AA Gent auf den FC Brügge, der am Donnerstag zuvor noch das Viertelfinal-Rückspiel in der Europa League bei Dnipro Dnipropetrowsk bestreiten muss (Hinspiel in Brügge 0:0).