1:0 für Bayern: Lewandowski besiegt seine früheren Dortmunder

Bayerns Robert Lewandowski (rechts, hier im Bundesligaspiel gegen den VfL Wolfsburg) brachte die Bayern gegen Dortmund mit 1:0 in Führung. Foto: dpa

Ausgerechnet durch einen Treffer seines ehemaligen Torjägers Robert Lewandowski, der im Sommer 2014 zum deutschen Rekordmeister gewechselt ist, hat Borussia Dortmund am Samstag den Klassiker gegen Bayern München mit 0:1 verloren.

Die Bayern mussten auf Ribéry, Robben und Alaba verzichten. In der ersten Halbzeit waren Torchancen Mangelware. Die Dortmunder waren oft am Ball, blieben aber weitgehend wirkungslos.

Das einzige Highlight im ersten Durchgang war das Tor von Lewandowski in der 36. Minute. Der Pole köpfte einen Abpraller ins Netz, jubelte aber aus Respekt vor seinem Ex-Verein nicht.

In der zweiten Halbzeit ging der BVB entschlossener zu Werke. Zwei sehr gute Ausgleichschancen vergab Reus in der 66. Minute mit einem Schuss ans Außennetz und mit einem Freistoß in der 88. Minute, den Bayern-Keeper Manuel Neuer glänzend parierte.

Es blieb beim 1:0 für die Bayern in diesem eher mäßigen Spiel. Münchens Trainer Guardiola feierte im 61. Bundesligaspiel bereits seinen 50. Sieg.