0:5-Schlappe: Peinlicher Auftritt des FC Brügge in Neapel – Anderlecht 1:1 gegen Monaco

Die Mannschaft des SSC Neapel (Archivbild) hatte mit dem FC Brügge keine Probleme. Foto: Shutterstock

24 Stunden nach der löblichen Vorstellung von Meister AA Gent in der Champions League beim 1:1 gegen Olympique Lyon hatte der FC Brügge in der Europa League beim SSC Neapel einen peinlichen Auftritt. Mit 0:5 geriet der belgische Vizemeister am Fuße des Vesuv unter die Räder.

Zwei der fünf Tore der Neapolitaner, die in der italienischen Meisterschaft einen schwachen Start hatten, erzielte der belgische Nationalspieler Mertens (Treffer zum 2:0 und 3:0 in der 19. und 25. Minute).

Schon nach 5 Minuten waren die Italiener in diesem ersten Spiel der Gruppe D durch Callejon in Führung gegangen. Brügges Torhüter Bolat machte beim ersten Gegentor keine gute Figur.

3:0 war auch der Pausenstand. In der zweiten Halbzeit blieb die Wende aus. Das Gegenteil war der Fall. Hamsik (53.) und erneut Callejon (77.) erhöhten im spärlich besetzten Stadion San Paolo auf 5:0.

Die Niederlage hätte für Brügge sogar noch höher ausfallen können, denn Neapel spielte im zweiten Durchgang mit angezogener Handbremse. Am zweiten Spieltag der Gruppe D empfangen die Spieler von Trainer Michel Preud’homme in zwei Wochen den FC Midtjylland.

Anderlecht bis zur 85. in Führung

Im späteren Abend spielte der RSC Anderlecht ebenfalls in der Europa League gegen AS Monaco. Die Partie endete 1:1. Der belgische Rekordmeister ging durch den Ex-Eupener Gillet in der 11. Minute auf Zuspiel von Praet in Führung.

Bis zur 85. Minute konnte Anderlecht das 1:0 halten, doch dann gelang Monaco der verdiente Ausgleich durch Traore.