03.01.2019, Großbritannien, Manchester: Andrew Robertson (r) vom FC Liverpool spielt den Ball zu Roberto Firmino vom FC Liverpool (nicht im Bild), der den Ausgleich zum 1:1 erzielt. Foto: Richard Sellers/PA Wire/dpa

Fußballherz, was willst du mehr? Der Kracher der englischen Premier League zwischen Manchester City und dem FC Liverpool hat die Erwartungen erfüllt. City (mit Vincent Kompany, aber ohne Kevin De Bruyne) besiegte die Reds 2:1 und macht den Titelkampf wieder spannend. Das Siegtor für die Gastgeber erzielte der deutsche Nationalspieler Leroy Sané.

Tabellenführer FC Liverpool hat auf dem Weg zur ersten Fußball-Meisterschaft seit 29 Jahren einen Rückschlag erlitten. Im Spitzenspiel bei Meister Manchester City kassierte die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp am Donnerstagabend ihre erste Niederlage in dieser Premier-League-Saison und unterlag mit 1:2 (0:1). Damit schrumpfte der Vorsprung in der Tabelle auf vier Punkte.

03.01.2019, Großbritannien, Manchester: Vincent Kompany (l) von Manchester City gestikuliert nach einem Foul an Liverpools Mohamed Salah, für das der Belgier zum Glück für ihn nur Gelb sah. Foto: Dave Thompson/AP/dpa

In der ersten Halbzeit traf Sadio Mané den Innenpfosten. Kurz darauf unterlief Man City beinahe ein Eigentor, als Verteidiger John Stones seinen Torhüter Ederson anschoss. Doch der Ball überquerte die Torlinie nicht in vollem Umfang, es fehlten wenige Millimeter (siehe Tortechnik-Beweis im Tweet unten).

Der belgische Nationalspieler Vincent Kompany, der von Beginn an als Kapitän und Abwehrchef zum Einsatz kam, hatte in der 31. Minute Glück, dass er nach einem verzweifelten Hechtsprung in die Beine von Liverpool-Star Mohamed Salah nur Gelb und nicht Rot sah. Insgesamt zeigte Kompany eine gute Leistung.

Kevin De Bruyne lief sich kurz vor Sanés Siegtreffer warm, doch änderte Guardiola nach dem Tor zum 2:1 seine Meinung und zog es vor, De Bruyne in diesem bis zum Schluss hektischen und ungemein spannenden Spiel ganz zu schonen.

Das Rennen um den Titel ist damit wieder völlig offen. Nach der Auswärtsniederlage hat Liverpool weiter 54 Zähler. Man City belegt mit 50 Punkten den zweiten Tabellenplatz vor dem Dritten Tottenham Hotspur, der 48 Punkte auf dem Konto hat. (dpa/cre)

Nachfolgend ein VIDEO mit einem Interview mit Liverpool-Trainer Jürgen Klopp:

9 Antworten auf “Packender Fußballabend in Manchester: Sané fügt Klopp erste Niederlage zu [VIDEO]”

1. „Den entscheidenden Treffer erzielte der deutsche Nationalspieler Leroy Sané in der 72. Minute. Zuvor hatte Sergio Agüero (40.) die Mannschaft von Ex-Bayern-Coach Pep Guardiola in Führung geschossen. Der frühere Hoffenheimer Roberto Firmino (64.) erzielte das Tor zum zwischenzeitlichen Ausgleich für die Reds, die auch Pech hatten.“
    Ich finde die Hinweise auf Nationalmannschaft, früheren Verein oder frühere Trainertätigkeit überflüssig, vor allem, weil diese Hinweise sich auf belgische und deutsche Spieler beschränken.
    Sergio Agüero ist argentinischer Nationalspieler, Roberto Firmino ist brasilianischer Nationalspieler. Warum Sie jetzt ausschließlich den deutschen Nationalspieler hervorheben, ist Ihr Geheimnis.
    Der Text hätte lauten können: „Den entscheidenden Treffer erzielte Leroy Sané in der 72. Minute. Zuvor hatte Sergio Agüero (40.) City in Führung geschossen. Roberto Firmino (64.) erzielte das Tor zum zwischenzeitlichen Ausgleich für die Reds, die auch Pech hatten.“

• Habe das Spiel live am TV verfolgt. Meiner Ansicht nach hätte Kompany ( den ich übrigens sehr schätze) , nach seinem brutalen Foul an Mo Salah „Rot“ sehen müssen, auch wenn er nur foulen musste, um den schlechten Pass von seinem Torwart „auszubügeln“. Wie gesagt, nur in England gehen solche Fouls noch mit Gelb durch. Ansonsten fand ich, dass ManCity alles in allem verdient gewonnen hat; Liverpool hatte schlicht und ergreifend nicht den besten Tag erwischt ( zuvor noch Pech mit einem Pfostenschuss). Jedenfalls bleibt die Meisterschaft in England weiterhin spannend und weder Liverpool noch ManCity werden alle ihre verbleibenden PL-Spiele unter Garantie gewinnen. Jedes WE gibt es da Überraschungen….