Sport

Deutschland nach 1:0 gegen Frankreich zum vierten Mal in Folge im WM-Halbfinale

Mesut Özil. Foto: Shutterstock

Deutschland hat am Freitag mit einem 1:0-Sieg gegen Frankreich zum vierten Mal in Folge das Halbfinale erreicht, zum 13. Mal insgesamt. Das Spiel im Maracana in Rio de Janeiro erfüllte nicht die Erwartungen, was nicht nur an der Hitze gelegen haben dürfte. Die Franzosen blieben weit unter ihren Möglichkeiten.

Deutschland nahm anfangs das Heft in die Hand. Die Franzosen verhielten sich zunächst passiv. In der 12. Minute fiel schon das 1:0 für die deutsche Elf.

Einen von Kroos ausgeführten Freistoß verlängerte Hummels beinahe mit dem Hinterkopf ins Tor der Franzosen, 0:1. Der Treffer erinnerte ein bisschen an das Tor von Fellaini zum 1:1 im Spiel Belgien-Algerien (Flanke De Bruyne, Kopfball via Unterkante der Latte ins Tor).

Logo WM 2014 BrasilienMit der Zeit übernahm Frankreich mehr und mehr die Initiative, doch die langen Steilpässe in den Rücken der deutschen Abwehr waren nicht präzise genug. Einige Male stand auch ein französischer Angreifer im Abseits. Und einmal rettete Torhüter Neuer mit Bravour, so wie in der 34. Minute, als Valbuena das 1:1 auf dem Fuß hatte.

2 bis 3 Mal reklamierten deutsche Spieler Elfmeter, doch bei keiner dieser Aktion hatte man den Eindruck, ein Foulelfmeter sei zwingend notwendig gewesen.

Frankreich viel zu selten gefährlich

Die Franzosen kamen mit guten Absichten aus der Halbzeitpause, jetzt war eher Deutschland zurückhaltend.

Frankreichs Nationaltrainer Didier Deschamps. Foto: Shutterstock

Grundlegend änderte sich aber nichts, denn Frankreich war selten gefährlich, wenn man einmal von einer Chance für Evra – übrigens im Abseits – bei einem Freistoß von Valbuena absieht.

In der 81. Minute hätte Deutschland nach einem schnellen Gegenstoß sogar auf 0:2 erhöhen müssen, doch Torhüter Lloris rettete. Auch Schürrle hatte in der 87. Minute die Vorentscheidung auf dem Fuß, aber auch er konnte die Kugel nicht im gegnerischen Tor unterbringen, weswegen es weiter spannend blieb.

Müller hatte noch eine Möglichkeit. In der Nachspielzeit wäre Benzema dann fast noch der Ausgleich gelungen. Es wäre aber auch nicht verdient gewesen für die „Equipe Tricolore“, die damit ausgeschieden ist. (cre)

Siehe Artikel „Brasilien nach 2:1 gegen Kolumbien im Halbfinale gegen Deutschland“

Siehe auch Artikel „Eupener Schauspieler Raphael Grosch komponierte Lied für deutsche Elf“

23 Antworten auf “Deutschland nach 1:0 gegen Frankreich zum vierten Mal in Folge im WM-Halbfinale”

1. Solide Leistung von Deutschland und grottenschlechtes Frankreich zumindest im abschluss
    Logisches Resultat also ist ein verdienter Sieg pour la manschaft
    Eine Frage noch an Jogi:warum spielt Schuerle nicht von Anfang an anstelle von Opa Klose der das Spiel in meinen Augen verschleppt dieser Schiffschaukelbremser

2. Eupenmobil

Meine Befürchtung ist, dass es Belgien gegen Argentinien ähnlich ergeht wie Frankreich gegen Deutschland. Mit dem Erreichen des Viertelfinales hat man eigentlich das zur Zeit maximal Mögliche erreicht.

3. Der Mediengott

Ein sehr sehr langweilige Spiel… keiner hat sich gross mit Rum öhm Ruhm bekleckert. Gut einige Medien haben es sich schön geredet und ja sogar das Nachfolgespiel schlecht geredet. Aber es ist klar Deutschland wird Weltmeister, wer auch sonst. Belgien ja hmm fährt nach Hause, hat aber gezeigt was es kann und mal sehn was wir von Ihnen bei der EM erwarten können, denke so einiges. Drücke aber trotzdem die Daumen das es eventuell doch anders endet. :)

4. Senfesser

Die Deutsche Mannschaft wird Weltmeister.

Die belgische Mannschaft fährt heute nach Hause.

So einfach ist das!

Da nützen auch die peinlichen Scharfmachereien von Herrn Cremer nichts.

Aber nach der heutigen belgischen Niederlage dürfte es den Ostbelgiern nicht schwer fallen, weiterhin der Deutschen Mannschaft die Daumen zu drücken, bei der gleichen Sprache und Kultur :-)

5. Monforts

Diesmal hat Löw Taktisch alles richtig gemacht.
    Das frühe Tor spielte ihnen dann in die Karten.
    Am Ende zählt dann eine Runde weiter zukommen.
    Auch für die Experten im Studio.Da wird dann die Leidenschaft der Mannschaft gelobt.
    Hätten die Franzosen das Spiel gedreht und 2-1 gewonnen,wäre Löw von den Experten gesteinigt worden.
    Leider wird man mit Offensiv Fussball nicht Weltmeister.
    Das konnten nur die Spanier,leider ist ihre Zeit im Moment vorbei.