1:7 – Rom gegen Bayern wie Brasilien gegen Deutschland

Das Bild spricht Bände: Die Bayern jubeln. Rom ist sprachlos. Foto: epa

Der FC Bayern München hat am Dienstag in der Champions League den AS Rom auf dessen Platz deklassiert. Die Partie, die 1:7 endete, war fast eine Kopie des WM-Halbfinales zwischen Gastgeber Brasilien und dem späteren Weltmeister Deutschland.

Schon nach 36 Minuten stand es im ausverkauften Stadio Olimpico von Rom 0:5.

In der 9. Minute brachte Robben den deutschen Rekordmeister in Führung. Götze erhöhte in der 23. Minute auf 0:2. Nur zwei Minuten später gelang Lewandowski das 0:3. In der 30. Minute war erneut Robben erfolgreich – 0:4. Das 0:5 besorgte Thomas Müller per Elfmeter.

0:5 war auch der Halbzeitstand. Die Fans des AS Rom waren konsterniert. Die 5000 mitgereisten Bayern-Anhänger hatten hingegen allen Grund zu jubeln.

Roms Superstar Francesco Totti hatte sich das Spiel gegen den FC Bayern ganz anders vorgestellt. In der Halbzeit blieb der 38-Jährige in der Kabine. Foto: Shutterstock

Zu Beginn des zweiten Durchgangs waren die Römer entschlossen, nicht vollends ihre Ehre zu verlieren, und drängten auf den Ehrentreffer. Ihr Kapitän Totti war in der Pause in der Kabine geblieben.

Nach einem Pfostentreffer und zwei Paraden von Bayern-Keeper Neuer musste sich dieser in der 66. Minute dann doch geschlagen geben. Gervinho köpfte aus abseitsverdächtiger Position zum 1:5 ein.

Danach drehten die Gäste aus München wieder auf und trafen noch zwei Mal ins Schwarze – zum 1:6 durch Ribéry und zum 1:7 durch Shaqiri.

Schon vor einigen Jahren hatte der AS Rom in der Champions League eine 1:7-Pleite kassiert, jedoch war dies in einem Auswärtsspiel bei Manchester United.

Die Delegation des FC Bayern kann am Mittwoch völlig entspannt im Vatikan antreten, wo sie von Papst Franziskus in Privataudienz empfangen wird. (cre)

3 Antworten auf “1:7 – Rom gegen Bayern wie Brasilien gegen Deutschland”