Royal Antwerp führt wieder und verliert wieder – 1:4 gegen Porto

25.10.2023, Belgien, Antwerpen: Jurgen Ekkelenkamp (l) von Royal Antwerpen gegen Galeno vom FC Porto. Foto: Francois Walschaerts/AP/dpa

Der belgische Fußballmeister tut sich sehr schwer in der Champions League: Wie schon von drei Wochen gegen Shakhtar Donezk ging der Royal Antwerp FC auch gegen den FC Porto in Führung, wurde dann aber von den Portugiesen eingeholt und überholt. 1:4 der Endstand im Bosuilstadion.

Im Heimspiel gegen Porto musste Antwerpen unbedingt mindestens eine Punkteteilung erreichen, um weiterhin an eine europäische Zukunft glauben zu können. Am frühen Abend hatte der FC Barcelona gegen Shaktar mit 2:1 gewonnen, was in dieser Hinsicht für den „Great Old“ eine gute Nachricht war.

Ohne den verletzten Keita beim Anpfiff litt die Mannschaft von van Bommel wenig überraschend unter der Anfangsphase des Spiels, zeigte sich aber auch nicht von ihrer besten Seite.

25.10.2023, Belgien, Antwerpen: Michel Ange Balikwisha (r) von Royal Antwerpen gegen Joao Mario vom FC Porto. Foto: Tom Goyvaerts/Belga/dpa

Umgekehrt war es Yusuf, der in der ersten Halbzeit den Führungstreffer erzielte, da er vor seinem Schuss von einem günstigen Konter profitierte.

Leider konnte Antwerp die Führung nicht halten und musste mit ansehen, wie Porto gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit nach einem Ballverlust von Vermeeren den Ausgleich erzielte. Schlimmer noch, die Portugiesen gingen praktisch im Gegenzug in Führung.

Und es war noch nicht einmal zu Ende, denn die Portugiesen erzielten noch zwei weitere Tore. Wie schon gegen Shaktar führten die Antwerpener mit einem Tor, bevor sie einbrachen. In Anbetracht der Tabellensituation wäre ein Sieg gegen Shakhtar Pflicht, um weiter an sich zu glauben, ohne dass dies jedoch ausreichen würde. (cre)

2 Antworten auf “Royal Antwerp führt wieder und verliert wieder – 1:4 gegen Porto”