Sport

England steht nach 1:2-Niederlage gegen Uruguay vor dem WM-Aus

Luis Surarez (rechts) erzielt das 1:0 für Uruguay. Englands Torhüter Joe Hart ist machtlos. Foto: Belga

Dank zweier Treffer seines Superstars Luis Suarez hat Uruguay sein zweites Gruppenspiel gegen England mit 2:1 gewonnen. Damit stehen die Engländer – nur 24 Stunden nach dem vorzeitigen Ausscheiden von Weltmeister Spanien – vor dem Aus.

Bei Uruguay stand endlich Suarez in der Anfangsformation, dafür musste Forlan auf der Auswechselbank Platz nehmen. Bei den Südamerikanern fehlte Lugano verletzungsbedingt.

Das Spiel zwischen den beiden Verlierern der Gruppe startete sehr temperamentvoll. Die erste ganz große Möglichkeit hatte in der 31. Minute Englands Rooney, der aus nächster Nähe den Ball ans Lattenkreuz köpfte.

„Teufelskerl“ Luis Suarez

Logo WM 2014 BrasilienIn der 39. Minute folgte die Führung für Uruguay. Eine gefühlvolle Flanke von Cavani köpfte Rückkehrer Suarez ins Netz. Englands Torhüter Hart war machtlos.

Wie würde England jetzt reagieren? Zu Beginn der zweiten Halbzeit sah es nicht danach aus, als würden Rooney & Co. das Spiel noch drehen können. Im Gegenteil: In der 52. Minute verpasste Cavani nur knapp das 2:0 für Uruguay.

Indes scheiterte Rooney nur einige Augenblicke später an Torhüter Muslera. Sollte es Rooney tatsächlich nicht gelingen, sein erstes WM-Tor zu erzielen?

Wayne Rooney (Archivbild) hat endlich bei einer WM ein Tor erzielt. Foto: Shutterstock

Es sollte ihm gelingen: In der 75. Minute traf Rooney nach super Vorarbeit von Sturridge zum 1:1. Sein erstes WM-Tor. Es könnte für England Gold wert sein.

Denkste! In der 85. Minute gelang dem „Teufelskerl“ von Suarez, der wegen einer Meniskus-Operation kurz vor dem Turnier die WM fast verpasst hätte, mit einer famosen Einzelaktion und einem Hammerschuss der 2:1-Siegtreffer für Uruguay. Dabei blieb es.

Italien, Costa Rica (beide 1 Spiel) und Uruguay (2 Spiele) haben 3 Punkte. England muss jetzt darauf hoffen, dass Italien seine beiden Spiele gegen Costa Rica und Uruguay gewinnt und England in seinem letzten Spiel Costa Rica besiegt (gegebenenfalls sogar mit mehr als einem Tor Unterschied). (cre)

7 Antworten auf “England steht nach 1:2-Niederlage gegen Uruguay vor dem WM-Aus”

1. Unparteiischer

England hatte Pech mit dem Lattentreffer und zwei drei anderen Chancen, doch so ist das nun mal im Fußball. Urugay hat mich positiv überrascht und sicherlich nicht unverdient gewonnen.