Nachrichten

Alemannia Aachen gewinnt 2:1 in Wegberg-Beeck und hat bereits ein Bein in der 3. Liga

Illustration: Colin Kraft

Der nächste Schritt in Richtung Drittliga-Rückkehr ist Alemannia Aachen gelungen. Der Tabellenführer kann auch am 28. Spieltag der Regionalliga West drei Punkte einfahren. Bei Aufsteiger FC Wegberg-Beeck gewinnen die Schwarz-Gelben mit 2:1.

Im ausverkauften Waldstadion in Wegberg-Beeck lieferte die Alemannia vor 2.700 Zuschauern eine schwache erste Halbzeit. Die chancenarme erste Hälfte endete folgerichtig 0:0. Aachens Trainer Heiner Backhaus war sichtlich unzufrieden mit seiner Elf und reagierte.

Thilo Töpken kam zu Beginn der zweiten Halbzeit. Aachen nahm das Heft in die Hand und wollte unbedingt den Führungstreffer. Ausgerechnet der nach dem Seitenwechsel gekommene Töpken erzielte in der 67. Minute das 1:0.

Wegberg-Beeck gab nicht auf, wollte den Ausgleich, aber in der 83. Minute war es wieder Töpken, der auf 2:0 erhöhte. In der Schlussphase gelang den Gastgebern noch der Anschlusstreffer zum 1:2, doch dabei blieb es bis zum Schluss.

Die Alemannia marschiert weiter Richtung 3. Liga. Aachen hat nach wie vor 11 Punkte Vorsprung. Erster Verfolger ist jetzt ein anderer Ex-Bundesligist: Der Wuppertaler SV verdrängte den 1. FC Bocholt vom zweiten Platz. (cre)