Salzburger Festspiele für Bayern München – Nach einem 7:1-Sieg im Viertelfinale

08.03.2022, Bayern, München: Thomas Müller (l) von Bayern bejubelt sein Tor zum 5:0 mit Robert Lewandowski. Foto: Sven Hoppe/dpa

Der FC Bayern München hat nach einem Torfestival zum 20. Mal das Viertelfinale der Champions League erreicht.

Der deutsche Fußball-Rekordmeister besiegte am Dienstagabend Red Bull Salzburg mit 7:1 (4:0). Im Achtelfinal-Hinspiel in Österreich hatten die Münchner 1:1 gespielt.

Beim erfolgreichen Comeback von Torwart Manuel Neuer nach einer Knieoperation erzielte Robert Lewandowski in der ersten Hälfte innerhalb von nur elf Minuten einen Hattrick (12./Foulelfmeter, 21./Foulelfmeter, 23.), ehe Serge Gnabry (31.) erhöhte.

Nach der Pause erhöhten vor 25 000 Zuschauern noch zweimal Thomas Müller (54./83.) und Leroy Sané (86.). Für den österreichischen Meister überwand nur Maurits Kjaergaard (71.) Nationalkeeper Neuer. Das Viertelfinale der Königsklasse wird am 18. März ausgelost. (dpa)

• 26.11.2019 – 6:0 gegen RS Belgrad (A) – Gruppenphase

Im zweiten Achtelfinale von Dienstag gelang dem FC Liverpool trotz einer 0:1 (0:0)-Niederlage gegen Inter Mailand der Sprung in die nächste Runde, weil die Reds das Hinspiel Mitte Februar mit 2:0 in Italien gewonnen hatten.

Lautaro Martínez (62.) erzielte an der Anfield Road den Treffer für die Gäste, die unmittelbar danach jedoch in Unterzahl gerieten. Alexis Sanchez (63.) sah nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot. (dpa)

Eine Antwort auf “Salzburger Festspiele für Bayern München – Nach einem 7:1-Sieg im Viertelfinale”