2. Division: OH Löwen verliert – AS kann Mittwoch aufschließen

In der 2. Division hat OH Löwen am Dienstagabend seine erste Niederlage kassiert. Vier Tage nach seinem Sieg gegen die AS Eupen unterlag der Topfavorit bei Sint-Truiden mit 2:3. Sint-Truiden führte zwischenzeitlich sogar mit 3:0.

Dies bedeutet, dass die AS Eupen an diesem Mittwoch mit einem Sieg gegen Co-Leader Eendracht Aalst nach Punkten zu OH Löwen und zu Aalst aufschließen würde.

Der Ex-Eupener Iandoli brachte Sint-Truiden gegen OHL in der 23. Minute in Führung. In der 30. Minute erhöhte Junior auf 2:0. Löwens Torhüter Bailly sah in dieser Szene nicht gut aus.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit gelang Erichot das 3:0. Nur zwei Minuten später erzielten die Löwener den Treffer zum 3:1 und schöpften wieder Hoffnung.

Alessandro Iandoli brachte Sint-Truiden in Führung.

Indes wurde ihr Spieler Van Hoevelen in der 55. Minute nach einem überharten Einsatz des Feldes verwiesen.

In der 84. Minute kam noch einmal Spannung auf, als der Engländer Bostock auf 3:2 verkürzte.

Beide Mannschaften hatten auch Pech. Sint-Truiden traf zweimal Aluminium, OH Löwen einmal. In der Nachspielzeit gab es eine zweite Rote Karte für die Gäste. Nach einem Frustfoul flog der Löwener Trenson vom Platz.

Mit diesem Sieg und 7 Punkten (bei einer Begegnung weniger als Löwen) mischt Sint-Truiden, das in der ersten Halbzeit eine ganz starke Leistung zeigte, wieder oben mit.

Siehe auch Artikel „AS-Spieler Manel Exposito sorgt für Schlagzeilen in …Neuseeland“

Siehe auch Artikel „Spiel der AS Eupen gegen Aalst ein Risikospiel

Siehe auch Artikel „AS Eupen wacht zu spät auf und verliert 0:2 in Löwen“

3 Antworten auf “2. Division: OH Löwen verliert – AS kann Mittwoch aufschließen”

1. Fußballkritiker

Nach dem schwachen Spiel in Löwen (unsichere Abwehr, Angriff ohne Durchschlagskraft) muss die AS Eupen heute unbedingt gegen Aalst gewinnen, um weiter um den Aufstieg zu spielen, der in dieser Saison unbedingt erreicht werden muss.
    Eupen in der ersten belgischen Division wäre eine Bereicherung für die gesamte Region, da sich in Aachen, Maastricht und Verviers fußballerisch nichts mehr tut.
    Auch wenn das Niveau in der ersten belgischen Division nicht sehr hoch ist (in etwa vergleichbar mit der zweiten und dritten Liga in Deutschland) und ständig sinkt (durch das Abwandern der Besten ins Ausland), würde ein Aufstieg unsere Gemeinschaft ungemein aufwerten.