1. Division: Titelkampf nach Niederlage von Brügge in Lüttich wieder spannend

In den Play-offs 1 der 1. Division ist der Titelkampf nach der 0:1-Niederlage von Spitzenreiter FC Brügge bei Standard Lüttich am Samstag wieder spannend. AA Gent kann am Sonntag mit einem Sieg in Kortrijk neuer Tabellenführer werden.

Auch Anderlecht könnte im Fall eines Sieges in Charleroi mit nur noch 3 Punkte Rückstand auf Brrügge wieder auf die Titelverteidigung hoffen.

Der Sieg von Standard am Samstag in Sclessin ist verdient. Die „Rouches“ waren gegenüber den Begegnungen in Charleroi und Kortrijk nicht mehr wiederzuerkennen. Brügge enttäuschte. Der Spitzenreiter war nur ganz zu Beginn gefährlich, als Standard-Torhüter Thuram in der 4. Minute die Brügger Führung vereitelte.

In der 9. Minute erzielte Mujangi Bia das 1:0 für Standard. Der Sieg der „Rouches“ hätte auch höher ausfallen können.