Dank Haaland-Doppelpack: Dortmund besiegt PSG 2:1

18.02.2020, Nordrhein-Westfalen, Dortmund: Idrissa Gueye von PSG (r) und Dortmunds Erling Haaland kämpfen um den Ball. Links läuft Marco Verratti von Paris mit. Foto: Guido Kirchner/dpa

Dank eines Doppelpacks von Stürmer Erling Haaland hat sich Borussia Dortmund im Champions-League-Achtelfinale eine gute Ausgangsposition verschafft.

Im Hinspiel-Duell gegen Ex-Trainer Thomas Tuchel und sein Star-Ensemble von Paris Saint-Germain setzte sich der Fußball-Bundesligist am Dienstag mit 2:1 (0:0) durch.

Der 19 Jahre alte Winter-Neuzugang Haaland erzielte vor 66.099 Zuschauern in Dortmund beide Treffer für die Mannschaft von Trainer Lucien Favre (69./77. Minute). Superstar Neymar gelang für PSG immerhin das wichtige Auswärtstor (75.).

Der BVB reist dennoch mit einer guten Ausgangsposition zum Rückspiel nach Paris in gut drei Wochen.

In dem Spiel waren drei belgische Nationalspieler auf dem Platz: zwei bei Borussia Dortmund (Axel Witsel und Thorgan Hazard) und einer bei PSG (Thomas Meunier). Witsel lieferte ein überragendes Spiel im Mittelfeld des BVB. Hazard wurde in der 67. Minute ausgewechselt.

Klopp und Liverpool stolpern bei Atlético

Titelverteidiger FC Liverpool und Trainer Jürgen Klopp müssen im Champions-League-Achtelfinale ums Weiterkommen bangen. Der Premier-League-Tabellenführer unterlag am Dienstag im Hinspiel mit 0:1 (0:1) bei Atlético Madrid und braucht im Rückspiel in gut drei Wochen an der Anfield Road einen Sieg für den Viertelfinal-Einzug.

18.02.2020, Spanien, Madrid: Mohamed Salah (l) von Liverpool in Aktion gegen Renan Lodi von Atletico Madrid. Foto: Bernat Armangue/AP/dpa

Saúl Ñíguez brachte die Gastgeber früh in Führung (4. Minute), anschließend verteidigten die Rojiblancos das 1:0 leidenschaftlich.

Nach einer Ecke nach wenigen Minuten herrschte kurzzeitig Unordnung im Liverpool-Strafraum – das nutzte Saúl eiskalt aus und schob aus kurzer Distanz zur Führung ein. Die Reds, die die Gruppenphase als Erster vor dem SSC Neapel beendet hatten, taten sich anschließend schwer, ins Spiel zu finden. Die kompakt stehende Defensive des Vierten der spanischen Primera División machte es Liverpool schwer.

Das von Klopp aufgebotene Offensiv-Trio aus Mohamed Salah, Roberto Firmino und Sadio Mané hatte einen schweren Stand und blieb bis auf wenige Ausnahmen wirkungslos. Trotz optischer Überlegenheit und mehr Ballbesitz gelang den Reds nicht das wichtige Auswärtstor. (dpa/cre)

2 Antworten auf “Dank Haaland-Doppelpack: Dortmund besiegt PSG 2:1”