Bundesliga: Bayern gewinnen 5:0 gegen Hamburg

Bayern München scheiterte zum dritten Mal in Folge im Halbfinale an einem spanischen Gegner. Foto: dpa

Der FC Bayern München hat zum Auftakt der 53. Bundesliga-Saison gegen den Hamburger SV mit 5:0 gewonnen. Nur in der ersten Halbzeit konnte der HSV den Schaden in Grenzen halten.

In der ersten Halbzeit tat sich Favorit Bayern München sehr schwer gegen die Hamburger, die von Beginn an auf Schadensbegrenzung aus waren, hatte doch der HSV in den letzten Jahren in der Allianz-Arena einige empfindliche Niederlagen einstecken müssen. Obendrein waren die Hamburger in der Vorwoche im DFB-Pokal in Jena ausgeschieden.

Das 1:0 – und damit das erste Tor in dieser 53. Bundesliga-Saison überhaupt – erzielte Benatia in der 27. Minute. Ansonsten brachte der Rekordmeister bis auf den einen oder anderen Distanzschuss wenig zustande.

Bayern-Coach Pep Guardiola. Foto: Shutterstock

Nur 10 Minuten nach Wiederanpfiff profitierte Lewandowski von einer unglücklichen Kopfball-Abwehr des Hamburgers Ostrzolek, um das 2:0 zu erzielen. Das bis dahin ohnehin schon ziemlich langweilige Spiel drohte jetzt noch langweiliger zu werden.

In der 64. Minute reklamierten die Münchner einen Elfmeter nach einem Handspiel des Hamburgers Djourou, das aber nicht absichtlich war.

In der 69. Minute erhöhte Müller auf 3:0. Es blieben noch rund 20 Minuten. Der HSV musste folglich aufpassen, nicht doch noch eine Klatsche zu kassieren.

In der 72. Minute war wieder Müller erfolgreich – 4:0. Und wenige Minuten vor Schluss fiel das 5:0 durch Neuzugang Costa.

• Schalke 04 – Bor. Mönchengladbach
  • VFL Wolfsburg – FC Bayern München

———————-

Ein Ergebnis aus der 1. Division:

FC Brügge – KV Kortrijk 2:1

4 Antworten auf “Bundesliga: Bayern gewinnen 5:0 gegen Hamburg”

1. Ostbelgien Direkt

ZUSATZINFO: Nach dem Spiel fand die Auslosung der 2. Runde des DFB-Pokals statt. Es ergaben sich dabei zwei Topspiele: