Anderlecht verliert in Gent und hat jetzt 6 Punkte Rückstand auf Brügge

In den Play-offs 1 der 1. Division hat der RSC Anderlecht am Donnerstag bei AA Gent eine bittere 1:2-Niederlage kassiert. Den Siegtreffer erzielte Gent in der Nachspielzeit.

Durch die Niederlage hat Anderlecht nach 5 von 10 Spieltagen in der Meisterschaftsrunde bereits 6 Punkte Rückstand auf Spitzenreiter FC Brügge und 4 Punkte auf den Tabellenzweiten AA Gent.

Die „Buffalos“ waren in der 50. Minute in Führung gegangen. In der 59. Minute gelang Tielemans der Ausgleich. In der Nachspielzeit besorgte Neto mit einem wuchtigen Kopfstoß nach einer Ecke das 2:1.

In der ersten Halbzeit tat sich fast nichts. Im zweiten Durchgang ging es hingegen hin und her mit Vorteilen für den RSC Anderlecht, der aber aus seinen Chancen zu wenig machte.

Das Spiel hatte mit einer Gedenkminute (Applaus) für den am Donnerstag verstorbenen Spieler Gregory Mertens vom SC Lokeren begonnen, der in Anderlecht und Gent zum Fußballer ausbildet wurde (siehe Artikel an anderer Stelle).

————————–

Eine Info aus der Regionalliga West: Nach der Niederlage von Mönchengladbach II hatte Alemannia Aachen am Donnerstag die Möglichkeit, zumindest nach Punkten zum Spitzenreiter aufzuschließen. Leider verloren die Aachener ihr Spiel gegen Viktoria Köln mit 0:1. Gladbach II (30 Spiele) hat jetzt 3 Punkte Vorsprung auf Viktoria Köln (30) und Aachen (31).

Eine Info vom Fußball-Landespokal der U21: Die U21 der AS Eupen hat das Halbfinale gegen den SK Lierse mit 2:1 gewonnen und steht im Endspiel gegen den FC Brügge. Sensationell!

Eine Antwort auf “Anderlecht verliert in Gent und hat jetzt 6 Punkte Rückstand auf Brügge”

1. Ostbelgien Direkt

Eine Zusatzinfo wurde dem Bericht über das Fußballgeschehen am Donnerstag noch hinzugefügt: Die U21 der AS Eupen hat das Halbfinale gegen den SK Lierse mit 2:1 gewonnen und steht im Endspiel gegen den FC Brügge. Sensationell!