Wales-Slowakei 2:1

Im ersten Spiel der Gruppe B hat die Mannschaft von Wales die Slowakei mit 2:1 besiegt. Der Siegteffer der Waliser fiel in der Schlussphase durch Robson-Kanu.

Superstar Bale hatte Wales mit einem Freistoß in der 10. Minute in Führung gebracht. 1:0 war auch der Pausenstand nach einer hart umkämpften ersten Halbzeit.

Auch im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer im Stadion von Bordeaux und an den Bildschirmen ein interessantes Spiel. Der Ausgleichstreffer für die Slowaken durch den eingewechselten Duda nach gut einer Stunde Spielzeit war nicht unverdient.

In der Schlussviertelstunde erweckten die Slowaken den Eindruck, das Spiel gewinnen zu können. Es war aber Robson-Kanu, der das 2:1 erzielte. Danach setzte die Slowakei alles auf eine Karte und hatte noch gute Chancen. Es blieb aber beim 2:1-Sieg für Bale & Co.

Die Spieler der Slowakei haderten am Ende mit dem Schiedsrichter, der ein rüdes Foul von Taylor an Hamsik nicht mit Rot ahndete und auch sonst hauptsächlich Spieler der Slowakei verwarnte.