VfL Bochum gelingt ein Wunder und bleibt in der Bundesliga

27.05.2024, Nordrhein-Westfalen, Düsseldorf: Bochums Torschütze Kevin Stöger jubelt nach seinem Treffer zum 0:3. Foto: Marius Becker/dpa

Bochum hat das Blatt gewendet und Zweitligist Fortuna Düsseldorf die Aufstiegsparty verdorben. Der VfL bleibt nach einem Fußball-Wunder in der Bundesliga.

Mit einer unglaublichen Energieleistung in einem packenden Relegationsspiel hat der VfL Bochum das Wunder Klassenverbleib noch geschafft und Fortuna Düsseldorf den sicher geglaubten Aufstieg in die Fußball-Bundesliga in letzter Minute aus den Händen gerissen.

Nach einem fast aussichtslosen 0:3-Rückstand aus dem Hinspiel drehten die Bochumer die Relegation im Rückspiel in der mit 51.500 Zuschauern voll besetzten Düsseldorfer EM-Arena mit 6:5 im Elfmeterschießen. Pechvogel war der Düsseldorfer Takashi Uchino, der den insgesamt zwölften Elfmeter über das Tor schoss.

27.05.2024, Nordrhein-Westfalen, Düsseldorf: Bochums Philipp Hofmann (l) trifft gegen Düsseldorfs Torhüter Florian Kastenmeier zum 0:2. Foto: Marius Becker/dpa

Nach regulärer Spielzeit und der Verlängerung hatte es am Montagabend 3:0 (1:0) gestanden. In der regulären Spielzeit hatten Philipp Hofmann in der 18. Minute und 66. Minute sowie Kevin Stöger (70.) mit ihren Treffern die Verlängerung erzwungen.

Unter den in prächtiger Feierlaune ins Stadion geströmten Fortuna-Fans herrschte blankes Entsetzen, als die Gäste ihren sensationellen Coup ausgelassen auf dem Rasen feierten. Bereits vor der Partie waren die Fortuna-Fans in prächtiger Feierlaune. Viele Kneipen in der Stadt boten die Liveübertragung an und waren rappelvoll.

Zwei Stunden vor der Partie gab es einen kilometerlangen Fanmarsch zum Stadion. Düsseldorf hat nach vier Jahren Abstinenz wieder Lust auf Bundesliga-Fußball. Doch die Vorfreude hielt nicht bis zum Ende. Den zum Greifen nahen Aufstieg gaben die Düsseldorfer tatsächlich noch aus den Händen. Die Bochumer hingegen konnten ihr Glück kaum fassen, nutzten ihre Möglichkeiten aber eiskalt. (dpa)

4 Antworten auf “VfL Bochum gelingt ein Wunder und bleibt in der Bundesliga”