Russland-Slowakei 1:2

Die Slowakei hat am Mittwoch einen wichtigen Sieg errungen. Die Slowaken gewannen ihr zweites Gruppenspiel gegen Russland mit 2:1. Es ist der allererste Sieg der Slowakei bei einer EM-Endrunde.

Richtig spannend wurde das Spiel erst in den letzten zehn Minuten. Bis zur 80. Minute führte die Slowakei, die ihr Auftaktspiel gegen Wales verloren hatte, durch Tore von Weiss (32.) und Hamsik (45.) 2:0. Es war das erste Mal bei dieser EM in Frankreich, dass in der ersten Halbzeit zwei Tore erzielt wurden.

Im zweiten Durchgang verhielten sich die Slowaken vielleicht zu passiv. Dadurch kamen die Russen besser ins Spiel. In der 80. Minute gelang Glushakov auf Zuspiel von Shatov per Kopfball der Anschlusstreffer, der die Begegnung wieder spannend machte.

Jetzt wurde es für die Slowakei eine Zitterpartie. Im ersten Spiel gegen England war den Russen noch der Ausgleich gelungen. Diesmal fiel aber trotz des Powerplays in der Schlussphase kein Tor mehr. Die Slowaken freuten sich riesig über diesen ersten Sieg, während sich die Russen, Gastgeber der WM in zwei Jahren, die Frage stellen müssen, weshalb sie erst aufwachen, wenn sie in Rückstand geraten sind.

Trotzdem sind die Russen noch nicht ausgeschieden.

2 Antworten auf “Russland-Slowakei 1:2”

• Vielleicht sollten wir und die Medien endlich aufhören diese Arschlöcher als Fans zu bezeichnen und sie so nennen wie sie sich aufführen. Das die sich ein Trikot anziehen macht sie nicht zu Fans!