RFCU Kelmis verschafft sich Luft im Abstiegskampf

Der RFCU Kelmis spielt ab der kommenden Saison wie erwartet in der 2. Division Amateure. Foto: rfcu.be

In der 3. Division B hat sich der RFCU Kelmis am Sonntag beim 3:0-Sieg gegen Berchem Sport Luft im Abstiegskampf verschafft. Für die Grün-Weißen war es der erste Sieg nach mehr als 3 Monaten.

In der Tat profitierte die Union von den Niederlagen von Diegem und Zaventem und hat nunmehr 6 Punkte Vorsprung auf den Letzten, der als einziges Team absteigt. Es bleiben allerdings noch neun Spiele zu bestreiten.

Das 1:0 fiel in der 24. Minute durch Thelen. Zwei Minuten später ging ein Schuss von Akdim an die Latte. In der 43. Minute annullierte der Schiri einen Treffer des Gegners wegen Handspiels.

Kurz vor der Halbzeitpause gelang André das 2:0. Er schoss auch das 3:0 (64.). Es waren seine beiden ersten Treffer in dieser Saison. Fast wäre ihm noch ein weiteres Tor gelungen, doch sein Schuss in der 81. Minute prallte an die Unterkante Latte.

Für Union-Trainer Jonathan Negrin war es der erste Sieg im vierten Spiel.