Portugal-Island 1:1

Noch eine kleine Überraschung: EM-Neuling Island erkämpfte ein Unentschieden gegen Gruppenfavorit Portugal von Ronaldo. Die Partie in Saint-Etienne endete 1:1.

Die erste große Chance hatte Island durch Sigurdsson. Zum Glück konnte Portugals Torhüter Patricio Schuss und Nachschuss des Isländers parieren. In der 21. Minute rettete Islands Schlussmann Halldorsson per Fußabwehr bei einem Kopfball von Nani nach Flanke von Ronaldo.

In der 31. Minute hatte Nani mehr Glück, denn diesmal konnte der Portugiese den langen Torhüter der Isländer überlisten – 1:0.

In der Folgezeit war Portugal die spielbestimmende Mannschaft, doch in der zweiten Halbzeit waren Ronaldo & Co. nicht mehr ganz so dominant.

In der 51. Minute gelang Island der Ausgleich durch Bjarnason, einen ehemaligen Spieler von Standard Lüttich. Die Fans der Isländer waren außer sich vor Freude.

Es folgte ein Sturmlauf der Portugiesen, die alles taten, um ein Unentschieden gegen das vermeintlich kleine Island zu verhindern. Es brannte einige Male lichterloh im Strafraum der Isländer. In der Nachspielzeit bekam Ronaldo noch zwei Freiströße, die aber von den Isländern abgewehrt wurden. So blieb es beim 1:1.

Portugals Superstar Ronaldo enttäuschte, vergleichbar mit dem Totalausfall von Kevin De Bruyne am Vortag im Spiel Belgien-Italien. Der Spieler von Real Madrid kam bis auf einen Kopfball, der von Halldorsson abgewehrt wurde, gar nicht zur Geltung.

6 Antworten auf “Portugal-Island 1:1”

1. Diese Isländer! Verfügen über 4× so viel Volk wie die über ihre Bedeutungslosigkeit jammernde DG, aber 30.000 ihrer Leute reisen im long-distance-Flug als Supporters nach Saint-Étienne im fernen Frankreich. Und dann bieten ihre Jungs auch noch den hoch favorisierten Portugiesen die Stirn. Wow! Wow! Wow! — ÍS!LAND!