Champions League: ManCity-Monaco 5:3 – Spiel des Jahres? [VIDEO]

Belgiens Nationalspieler Kevin De Bruyne von Manchester City. Foto: Shutterstock

Was für ein Spiel! Das Hinspiel im Achtelfinale der Champions League zwischen Manchester City und AS Monaco war womöglich das Spiel des Jahres. Die Engländer gewannen trotz eines zweimaligen Rückstands (1:2 und 2:3) mit 5:3.

Bisweilen erinnerte die Begegnung an das „Spiel des Jahrhunderts“ Deutschland-Italien 3:4 n.V. bei der WM 1970 in Mexiko.

In der 26. Minute ging die Mannschaft von Kevin De Bruyne durch Sterling mit 1:0 in Führung. Dann aber trumpften die Franzosen auf und glichen durch Falcao zum 1:1 aus.

Ein vermeintlicher Foulelfmeter wurde Manchester City verweigert, und kurz vor der Pause gelang den Monegassen Lottin das 1:2.

Pep Guardiola, Coach von Manchester City. Foto: Shutterstock

In der zweiten Halbzeit überschlugen sich die Ereignisse. In der 50. Minute bekam Monaco einen Foulelfmeter zugesprochen, doch Falcao scheiterte an Torwart Caballero. Acht Minuten später glichen die Gastgeber durch Aguero aus – 2:2.

In der 61. Minute gingen die Franzosen erneut in Führung. Mit einem Geniestreich erzielte Falcao das 2:3.

Dann aber drehte die Mannschaft von Trainer Pep Guardiola das Spiel – 3:3 durch Aguero (71.), 4:3 durch Stones (77.) und 5:3 durch Sané (82.). Das Ethiad Stadium von Manchester tobte.

De Bruyne zeigte übrigens eine sehr durchwachsene Leistung mit Höhen und Tiefen. Man hat den belgischen Nationalspieler schon in einer viel besseren Verfassung gesehen.

Ärgerlich für AS Monaco: Die Monegassen erzielten auswärts drei Tore, verloren aber 3:5. Dennoch ist das Endergebnis aus ihrer Sicht so schlecht nicht. Im Rückspiel ist noch alles möglich.

Im zweiten Achtelfinal-Hinspiel des Abends unterlag Bayer Leverkusen den Spaniern von Atlético Madrid (mit dem belgischen Nationalspieler Yannick Carrasco) mit 2:4. (cre)

Nachfolgend ein VIDEO mit den Higlights des Spiels zwischen Bayer Leverkusen und Atlético Madrid (2:4):