FC Sevilla „kloppt“ Liverpool 3:1 – Dritter Finalsieg in Folge

Die Fans des FC Sevilla. Foto: Shutterstock

Der FC Sevilla hat am Mittwoch zum dritten Mal in Folge die Europa League gewonnen. Damit stellten die Spanier, die den FC Liverpool von Jürgen Klopp im Endspiel in Basel mit 3:1 besiegten, einen Rekord auf. Für Sevilla ist es der fünfte Finalsieg in der Europa League in den letzten zehn Jahren.

Durch diesen Erfolg in der Europa League ist Sevilla automatisch für die Gruppenphase der Champions League in der Saison 2016-2017 qualifiziert. Hingegen müssen die „Reds“ von Liverpool in der neuen Spielzeit ohne europäischen Wettbewerb auskommen.

Zur Halbzeit führte Liverpool 1:0 durch einen herrlichen Treffer von Sturridge (35.). Damit waren die Spanier noch gut bedient, denn ohne zwei Fehlentscheidungen des schwedischen Schiedsrichters Eriksson, der beide Male ein klares Handspiel eines Spaniers im eigenen Strafraum übersah, wäre die Mannschaft von Klopp wohl schon auf und davon gewesen.

In der Europa League geht es um diesen Pokal. Foto: Shutterstock

Sevilla kam wie verwandelt aus der Kabine und erzielte nur kurz nach Wiederanpfiff den 1:1-Ausgleich durch Gameiro (46.). Die Mannschaft von Trainer Unai Emery schöpfte durch dieses schnelle Tor Vertrauen und beherrschte den Gegner nach Belieben.

Sevilla schlug in der Folgezeit noch zwei Mal zu durch Coke in der 64. und 70. Minute. In der Schlussphase waren bei den „Reds“ drei belgische Nationalspieler im Team, denn neben Torhüter Mignolet hatte Klopp noch Origi und Benteke aufs Feld geschickt.

Für Liverpool blieb die Wende jedoch aus. Enttäuscht mussten die Spieler und Fans aus der Stadt der Beatles zuschauen, wie die Gegner aus Sevilla den Pokal in den Händen hielten.

Mit dem Sieg des FC Sevilla steht jetzt schon fest, dass Spanien wieder die beiden europäischen Wettbewerbe gewinnen wird, denn im Finale der Champions League am 28. Mai in Mailand stehen sich mit Real und Atlético Madrid zwei spanische Teams gegenüber. (cre)

6 Antworten auf “FC Sevilla „kloppt“ Liverpool 3:1 – Dritter Finalsieg in Folge”

• lambertz printe

Eigentlich waren es sogar 3.
      Da sieht man wieder was ein Schiedsrichter ausrichten kann. Bei einen 2 oder 3-0 zur Halbzeit wäre Sevilla nie mehr ran gekommen.
      Aber trotzdem für einen Neutralen Fussballfan war diese zweite Halbzeit schon eine Augenweide.