Christian Brüls

Christian Brüls. Foto: ogcnice.com

Der Ameler Fußballprofi Christian Brüls hat am Sonntag seinem Verein, dem OGC Nizza, die Qualifikation für das 1/16-Finale im französischen Pokal gesichert. Brüls machte in Nantes in der 88. Minute mit seinem Treffer zum 2:0-Endstand „den Sack zu“.

Solange die Südfranzosen durch ein Tor von Digard in der 7. Minute nur mit 1:0 führten, stand das Spiel auf Messers Schneide. Erst mit dem Treffer des in der 65. Minute eingewechselten Neuzugangs von AA Gent herrschte endlich Klarheit. Das Spiel wurde live auf France 3 ausgestrahlt.

Der Gegner von Nizza im 1/16-Finale wird an diesem Montag ausgelost.

Der Sieg in Nantes wird Brüls und Nizza gut tun, zumal es auch in der Meisterschaft zuletzt zwei Siege gab. Davor hatten die Rotschwarzen eine lange Durststrecke überstehen müssen (7 Niederlagen in Folge).

Derzeit belegt der Vierte der letzten Saison Rang 14. Am kommenden Samstag empfängt Nizza den Tabellen-15. Rennes.