Hertha trotzt Bayern Nullnummer ab – Gladbach beendet Negativserie

Gladbachs Trainer Dieter Hecking und seine Spieler freuen sich über den Führungstreffer. Foto: Julian Stratenschulte/dpa

Der FC Bayern München konnte seine Siegesserie nicht fortsetzen, Eintracht Frankfurt hat den Sprung auf Rang zwei verpasst und Gladbach seine Negativlauf beendet.

Der deutsche Rekordmeister kam gegen Hertha BSC nicht über ein 0:0 hinaus. Frankfurt hat durch das 0:1 (0:1) beim VfB Stuttgart die Chance vertan, zumindest vorläufig an Borussia Dortmund vorbeizuziehen. Gladbach schaffte nach zuvor vier Niederlagen am Stück einen 1:0 (0:0)-Erfolg bei Hannover 96. Hoffenheim und Freiburg trennten sich 1:1 (0:0).

Robert Lewandowski vom FC Bayern München (l) und Niklas Stark von Hertha im Kopfballduell. Foto: Matthias Balk/dpa

Nach zehn Siegen am Stück musste sich der deutsche Rekordmeister wieder mal mit einer Punkteteilung begnügen und verpasste mit dem 0:0 gegen die Berliner den 15. Pflichtspielsieg in Serie – das wäre Vereinsrekord gewesen.

Auch mit dem wieder für die Startelf nominierten Duo Franck Ribéry und Arjen Robben schafften die Bayern es nicht, den Abwehrriegel der Herthaner zu knacken. Die Berliner haben damit in den letzten neun Auswärtsspielen der Saison nur einmal verloren. In München gelang ihnen aber zuletzt vor mehr als 40 Jahren ein Sieg.

Borussia Mönchengladbach hat nach 431 Minuten seine Torflaute beendet und nach vier Niederlagen am Stück wieder einen Punkte-Dreier eingefahren. Den 1:0-Erfolg in Hannover sicherte Christoph Kramer mit seinem Treffer in der 71. Minute. Zuvor hatte der Gladbacher Jonas Hofman noch Pech mit einem Schuss an die Querlatte. Damit hat sich die Mannschaft von Trainer Dieter Hecking wieder auf Rang sieben vorgeschoben. (dpa)