27.11.2021, Bayern, München: Robert Lewandowski (l) vom FC Bayern versucht, vor Bielefelds Joakim Nilsson an den Ball zu kommen. Foto: Peter Kneffel/dpa

Bayern München geht als Tabellenführer in den Bundesliga-Clasico bei Borussia Dortmund.

Eine Woche vor dem Gipfeltreffen mühte sich der deutsche Fußball-Rekordmeister am Samstagabend allerdings zu einem 1:0 (0:0) gegen Arminia Bielefeld. Leroy Sané erlöste sein Team mit seinem Siegtor in der 71. Minute.

Am Nachmittag hatten die Dortmunder durch das 3:1 (1:1) für wenige Stunden an der Tabellenspitze stehen dürfen. Nach ihrem Sieg liegen die Bayern weiter einen Punkt vor dem BVB.

27.11.2021, Nordrhein-Westfalen, Köln: Torschütze Dejan Ljubicic (l) und Salih Özcan von Köln jubeln nach dem Treffer zur 1:0 Führung. Foto: Marius Becker/dpa

Drei Tage nach dem schwachen Auftritt beim 1:3 bei Sporting Lissabon erwischte der BVB auch in Wolfsburg einen Fehlstart. Wout Weghorst schoss die Gastgeber bereits in der 2. Minute in Führung. Doch Emre Can (35./Foulelfmeter), Donyell Malen (55.) und der kurz zuvor eingewechselte Haaland (81. / siehe VIDEO unten) drehten die Partie zugunsten der Dortmunder.

Haaland stand nach seiner hartnäckigen Verletzung am Hüftbeuger deutlich früher als erwartet wieder im Kader, wurde in der 72. Minute für Malen eingewechselt und schlug neun Minuten später zu.

Der 1. FC Köln entschied das Rhein-Derby gegen Borussia Mönchengladbach mit 4:1 (0:0) für sich. Nachdem die erste Halbzeit in Köln noch torlos verlief, wurden die zweiten 45 Minuten turbulent und unterhaltsam. Dejan Ljubicic (55.), Mark Uth (77.), Ondrej Duda (78.) und Sebastian Andersson (90.+3) schossen den FC zum Prestige-Erfolg gegen die Gladbacher, die durch Jonas Hofmann (74.) nur zum zwischenzeitlichen Ausgleich gekommen waren. (dpa)

Nachfolgend im VIDEO das Tor von Erling Haaland zum 3:1 für Dortmund:

Eine Antwort auf “Bayern München müht sich – Dortmund zeigt Reaktion – Köln gewinnt Rhein-Derby gegen Gladbach 4:1 [VIDEO]”