Nachrichten

FC Bayern bleibt vorne, Union und Dortmund sind dran

11.02.2023, Sachsen, Leipzig: Torwart Janis Blaswich (M) von Leipzig kann das Tor zum 1:1 nicht verhindern. Foto: Robert Michael/dpa

Der FC Bayern bleibt in der Bundesliga an der Spitze. Der 1. FC Union bleibt dran. Borussia Dortmund siegt schon wieder, in Sinsheim erlebt ein Trainer ein Debüt zum Vergessen.

Rekordmeister FC Bayern München bleibt Tabellenführer der Fußball-Bundesliga. Die Münchner gewannen am Samstag mit 3:0 (1:0) gegen den VfL Bochum und sind weiter Spitzenreiter.

Erster Verfolger ist weiterhin der 1. FC Union Berlin, der im Spitzenspiel des 20. Spieltages bei Pokalsieger RB Leipzig mit 2:1 (0:1) gewann und weiter nur einen Punkt hinter den Bayern rangiert. Borussia Dortmund bleibt nach dem 2:0 (0:0) bei Werder Bremen drei Punkte hinter den Bayern.

11.02.2023, Bremen: Dortmunds Trainer Edin Terzic gestikuliert an der Seitenlinie. Foto: Carmen Jaspersen/dpa

Mit der TSG 1899 Hoffenheim erlebte der neue Trainer Pellegrino Matarazzo beim 1:3 (0:1) gegen Bayer Leverkusen ein Debüt zum Vergessen. Ohne den gesperrten Trainer Christian Streich an der Seitenlinie kam der SC Freiburg zu einem 2:1 (0:1) gegen den VfB Stuttgart, der FSV Mainz 05 siegte mit 3:1 (2:1) gegen den FC Augsburg.

Die Bayern bestimmten die Partie in Bochum klar. Thomas Müller erzielte für die Münchner in der 41. Minute die Führung nach einem folgenschweren Fehler der Bochumer Saidy Janko und Manuel Riemann. Der frühere Bochumer Leon Goretzka verpasste kurz vor der Pause den zweiten Bayern-Treffer (44.), den dann Kingsley Coman (64.) erzielte. Serge Gnabry (73.) war auch noch erfolgreich.

Leipzig setzte durch einen Treffer von Benjamin Henrichs (25.) den ersten Akzent in der Heim-Partie gegen den 1. FC Union. Doch die Berliner schlugen durch Treffer von Janik Haberer (61.) und Robin Knoche (72.) per Handelfmeter zurück und beendeten die Leipziger Serie von 18 Pflichtspielen ohne Niederlage.

Der BVB musste früh auf Youssoufa Moukoko verzichten, der bei seiner Startelf-Rückkehr bereits nach 29. Minute verletzt ausgewechselt wurde, für ihn kam Sebastién Haller. Das Führungstor erzielte Jamie Bynoe-Gittens (67.), Julian Brandt (85.) entschied die Partie. (dpa)

Eine Antwort auf “FC Bayern bleibt vorne, Union und Dortmund sind dran”