AS Eupen behält nach 1:0-Sieg Platz 2 im Visier

Bartolomé Marquez Lopez (links) und sein damaliger Assistent und Nachfolger als AS-Cheftrainer, Jordi Condom, bei der Pressekonferenz im Februar 2013. Foto: OD

Nach zwei Unentschieden gegen den FC Brussels und bei Boussu Dour ist Fußball-Zweitligist AS Eupen am Samstagabend wieder ein Sieg gelungen. Durch den 1:0-Erfolg gegen den Tabellenachten Tubize behält die Mannschaft von Trainer Marquez Lopez zumindest Platz 2 im Visier. Der Japaner Ibusuki erzielte den einzigen Treffer in einer hektischen Partie.

Zur Pause stand es noch 0:0. Bis dahin war es der AS nicht gelungen, aus ihrer numerischen wie auch spielerischen Überlegenheit Profit zu ziehen. Trotz einer Vielzahl von Möglichkeiten, u.a. durch Bassey, Asamoah, Ibusuki, Santos und vor allem durch Kapitän Kocabas, dessen Kopfball von einem Gäste-Spieler auf der Linie geklärt wurde, schaffte Eupen es nicht, in Führung zu gehen.

AS Ibusuki

Der Japaner Ibusuki erzielte den Treffer des Tages. Archivfoto: Gerd Comouth

Das sollte sich aber kurz nach Wiederanpfiff ändern. In der 47. Minute gelang Ibusuki das 1:0. Nach einem Eckstoß von Vaccaro scheiterte zuerst Santos, jedoch traf dann der lange Japaner ins Schwarze. Für Ibusuki war es der 8. Saisontreffer.

Danach ging es ziemlich turbulent zu. Zunächst wurde der Trainer der Gäste auf die Tribüne verwiesen, dann sah Eupens Linksverteidiger Kis Gelb-Rot, und in der 76. Minute wurde ein weiterer Spieler von Tubize vom Platz gestellt.

Beide Mannschaften hatten im zweiten Durchgang Chancen, es blieb aber beim 1:0 für die AS, die gegen Tubize mit folgender Formation gestartet war: Deumeland – Kenne, Diagne, Kocabas, Kis – Bassey, Vaccaro, Asamoah, Santos – Lallemand, Ibusuki.

In einer Woche hat die AS Eupen gegen Sint-Niklaas erneut Heimrecht. In der Tabelle liegen die Schwarz-Weißen auf Platz 5 und haben 10 Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Ostende, der am Sonntag spielt, und 5 Zähler auf den Zweiten Westerlo.

4 Antworten auf “AS Eupen behält nach 1:0-Sieg Platz 2 im Visier”