3. Division B: Kelmis bezwingt Grimbergen – Platz 7

Fußball-Drittligst Union Kelmis hat das letzte Hinrundenspiel gewonnen. Gegen Grimbergen reichte es nach einem mäßigen Spiel zu einem 3:1-Sieg. Immerhin haben sich die Geün-Weißen vor Beginn der Rückrunde auf Platz 7 verbessert.

Schon nach vier Minuten stand es 1:0, als Nezer von Raets schön bedient wurde und aus 20 Metern unhaltbar abzog. Nur sechs Minuten später fiel das 2:0: Raets zwang den Torwart bei einem Freistoß zu einer Glanzparade, konnte aber den Nachschuss im Tor unterbringen.

Es dauerte fast eine halbe Stunde, ehe die Gäste ihren ersten gefährlichen Schuss auf das Kelmiser Tor abfeuerten. Auf der anderen Seite verfehlte Suarez das Tor knapp. In der 39. Minute war die Kelmiser Abwehr nicht im Bilde, als ein Gästespieler an alle vorbeizog und sich die Ecke aussuchen konnte, 2:1.

In der 2. Hälfte passierte nicht sehr viel. In der 67. flog allerdings der Ball an die Latte von Kelmis. Suarez hatte im direkten Gegenzug eine gute Chance. Auch Schüsse von Evertz und Nezer waren gefährlich.

Den Schlusspunkt setzte Suarez, der von Pinckaers schön freigespielt wurde, 3:1 (89.). Wegen Schiedsrichterbeleidigung sah André noch die Rote Karte.