1. FC Köln rettet 2:2 gegen Düsseldorf in den letzten Minuten – Schlimme Schlappe für FC Schalke 04 [VIDEO]

23.05.2020, Nordrhein-Westfalen, Köln: Anthony Modeste (l) vom 1. FC Köln erzielt das Tor zum 1:2. Foto: Thilo Schmuelgen/Reuters-Pool/dpa

Fortuna Düsseldorf hat das Rhein-Derby beim 1. FC Köln trotz einer sicheren Führung noch aus der Hand gegeben und beim 2:2 (1:0) drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt in der Fußball-Bundesliga verpasst.

Das Team von Trainer Uwe Rösler führte am Sonntag durch Treffer von Kenan Karaman (41. Minute) und Erik Thommy (61.), doch der bis dahin enttäuschende Aufsteiger glich durch Anthony Modeste (88./Video unten) und Jhon Cordoba (90.+1/Video unten) noch aus.

Der Kölner Mark Uth (59.) war zuvor mit einem Foulelfmeter an Fortuna-Keeper Florian Kastenmeier gescheitert. Es war das erste Erstliga-Derby zwischen den beiden Teams in Köln seit 23 Jahren.

23.05.2020, Nordrhein-Westfalen, Köln: Düsseldorfs Erik Thommy (l) in Aktion gegen Kölns Sebastiaan Bornauw. Foto: Thilo Schmuelgen/Reuters-Pool/dpa

Die weiter auf dem Relegationsplatz liegende Fortuna hat auf den Tabellen-15. FSV Mainz 05 drei Punkte Rückstand Köln hat als Zehnter zehn Zähler Vorsprung auf Düsseldorf. Die Fortuna erwartet am Mittwoch den FC Schalke 04, Köln muss zur TSG 1899 Hoffenheim.

Der FC Schalke 04 setzt unterdessen seine Talfahrt in der Fußball-Bundesliga ungebremst fort. Auch am zweiten Geisterspieltag nach Wiederaufnahme des Spielbetriebs kassierte der Revierclub beim 0:3 (0:1) gegen den FC Augsburg am Sonntag eine bittere Niederlage. Das Team von Trainer David Wagner ist nunmehr seit neun Spielen bei einen Torverhältnis von 2:22 in Serie sieglos.

Eduard Löwen mit einem direkt verwandelten Freistoß (6. Minute) und die eingewechselten Noah Joel Sarenren Bazee (76.) sowie Sergio Cordova (90.+1) beendeten die schwache Auswärtsserie der bayerischen Schwaben. (dpa)