01.07.2024, Hessen, Frankfurt/M.: Portugals Cristiano Ronaldo ist nach seinem verschossenen Elfmeter enttäuscht. Foto: Arne Dedert/dpa

Der Sieg gegen Slowenien steht erst nach Elfmeterschießen fest. Ronaldo wird fast zum tragischen Helden. Jetzt kommt es zum Duell mit Frankreich.

Ein weinender Cristiano Ronaldo und Portugal dürfen trotz eines verschossenen Elfmeters des Superstars weiter vom zweiten EM-Titel nach 2016 träumen. Der Favorit setzte sich im Achtelfinale gegen Außenseiter Slowenien mit 3:0 im Elfmeterschießen durch. In 120 Minuten waren keine Tore gefallen.

Der 39 Jahre alte portugiesische Kapitän, der in der 105. Minute mit einem Foulelfmeter an Sloweniens Torwart Jan Oblak scheiterte und danach auf dem Feld Tränen vergoss, fordert nun mit seiner Mannschaft im Viertelfinale am Freitag (21.00 Uhr) in Hamburg Frankreich mit Kylian Mbappé.

01.07.2024, Hessen, Frankfurt/Main: Portugals Cristiano Ronaldo (2.v.r) köpft auf das Tor von Sloweniens Torhüter Jan Oblak (l). Foto: Torsten Silz/dpa

Ronaldo wartet zwar weiter auf sein erstes Turniertor – dafür bewies er am Montagabend vor 46.576 Zuschauern in der Arena Frankfurt im Elfmeterschießen die nötige Nervenstärke. Nachdem er verwandelt hatte, entschuldigte er sich mit einer Geste bei den Fans. Zum Matchwinner avancierte Torwart Diogo Costa, der drei Schüsse der Slowenen abwehrte. Es war eine Erlösung – vor allem für Ronaldo, der nach seinem Fehlversuch aus elf Metern in der Halbzeit der Verlängerung von seinen Teamkollegen getröstet werden musste.

Seine Bilanz bei seiner sechsten Europameisterschaft steht weiter bei 14 Toren. Dabei hätte Ronaldo die Partie im Alleingang entscheiden können. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit war er bereits frei stehend mit einem Schuss an Oblak (89.) gescheitert. Ein Aus in der ersten K.o.-Runde wie es Italien und Belgien erlebten, blieb der Auswahl von Trainer Roberto Martinez dennoch erspart. (dpa)

5 Antworten auf “Weinender Ronaldo müht sich mit Portugal gegen heldenhafte Slowenen ins EM-Viertelfinale”

1. Ja ja,man muß Ronaldo nicht mögen,aber hätten wir nur 3 bis 5 Ronaldos in unserem Reihen mit seiner Einstellung,seinem Willen und Ehrgeiz,dann wären wir jetzt im Viertelfinale.
    Unsere “ Unterschiedsspieler“( sind sie jedenfalls in ihren Vereinen) Kdb,Doku,Lukaku…,sind bei großen Turnieren nur ein Schatten ihrer selbst ,und können selbst gegen “ schwächere Gegner ( Ukraine….) nicht den Unterschied machen,bzw das Spiel entscheiden.

• @Panda46
        Richtig ,er hat bei der EM den Unterschied “ noch“ nicht gemacht.
        Aber unzählige Male in seiner Karriere.
        Ich meinte ja auch seine Positiven Eigenschaften in ausnahmslos jedem seiner Spiele auf dem Platz….. Körpersprache,Motivation , Ehrgeiz, Einstellung usw…..
        Unsere Millionäre werden in seinem Alter schon 6 bis 8 Jahre in Rente sein!
        PS Bei einer Einzigartigen Trefferquote von 84 Prozent verwandelte Elfmeter,darf er auch Mal einen verschießen,auch in einem so wichtigen Spiel,