27.08.2022, Bayern, München: Bayerns Mittelfeldspieler Thomas Müller (l) und Mönchengladbachs Torhüter Yann Sommer. Foto: Sven Hoppe/dpa

AKTUALISIERT – Der FC Bayern München hat den ersten Dämpfer in der neuen Saison hinnehmen müssen, Platz eins in der Fußball-Bundesliga aber behalten.

Der deutsche Rekordmeister kam am Samstagabend gegen Borussia Mönchengladbach trotz großer Dominanz nur zu einem 1:1 (0:1). Es war das dritte Bundesliga-Spiel der Münchener ohne Sieg gegen die Gladbacher.

Die Bayern waren die gesamte Spielzeit überlegen, scheiterten jedoch immer wieder am überragenden Gladbacher Torwart Yann Sommer.

Marcus Thuram (43./Siehe VIDEO unten) brachte Borussia in Führung, Leroy Sané (83.) rettete den Gastgebern mit seinem Tor das Remis. Die Bayern führen die Tabelle mit zehn Zählern vor ihrem punktgleichen nächsten Liga-Gegner 1. FC Union Berlin an. Die Berliner, Gruppengegner von Union Saint-Gilloise in der Europa League, hatten am Nachmittag bei Schalke 04 mit 6:1 gewonnen. Die Gladbacher sind vorerst Tabellensechster.

27.08.2022, Nordrhein-Westfalen, Gelsenkirchen: Union Berlins Rani Khedira (l-r), Janik Haberer, Morten Thorsby und Sheraldo Becker jubeln nach dem Tor zum 1:3. Foto: David Inderlied/dpa

Bayer Leverkusen und RB Leipzig mit ihrem jeweils ersten Saisonsieg den ersten Schritt aus der Ergebniskrise gemacht. Bayer gewann in der Fußball-Bundesliga am Samstag mit 3:0 (3:0) beim FSV Mainz 05, Leipzig mit 2:0 (1:0) gegen den VfL Wolfsburg. Borussia Dortmund siegte nach dem Rückschlag der Vorwoche gegen Bremen mit 1:0 (1:0) bei Hertha BSC.

Im oberen Tabellendrittel mit dabei ist auch die TSG Hoffenheim nach einem 1:0 (1:0) gegen den FC Augsburg.

Leipzig ging früh in Führung. Nach einem mit Hilfe des Videobeweises überführten Handspiel von Maxence Lacroix im Strafraum verwandelte Christopher Nkunku (5.) den fälligen Strafstoß. Die Sachsen, bei denen Timo Werner wegen eines Infekts bis zur 64. Minute auf der Bank saß, taten sich in der Folge aber schwer gegen den VfL, der erstmals von Beginn an mit Stürmer Max Kruse spielte. Nkunku (90.) sicherte den Sieg ab.

Leverkusen ging in Mainz durch Exequiel Palacios in Führung (29.), Jeremie Frimpong (39. und 41.) erhöhte mit zwei Treffern noch vor der Pause. Leverkusens Piero Hincapie sah nach wiederholtem Foulspiel in der 77. Minute ebenso Gelb-Rot wie Teamkollege Mitchel Bakker in der Nachspielzeit.

27.08.2022, Berlin: Dortmunds Anthony Modeste (l) setzt sich gegen Herthas Marc Oliver Kempf durch und erzielt per Kopf das 1:0. Foto: Soeren Stache/dpa

Neuzugang Anthony Modeste sorgte für den BVB-Sieg in Berlin. Der 34-Jährige traf in der 32. Minute per Kopf (siehe VIDEO unten). Dortmund sprang vorerst auf Platz fünf.

Union lag durch den Treffer von Morten Thorsby (6.) früh vorne, der zwischenzeitliche Ausgleich durch Marius Bülter (31.) folgte nach einem Handspiel von Berlins Robin Knoche im Strafraum per Strafstoß. Sheraldo Becker (37. und 46.), Janik Haberer (45.+3) und Sven Michel (87. und 90.) sicherten Union aber den hohen Sieg.

Für Hoffenheim traf Dennis Geiger (39.) per Direktabnahme. Im Sinsheimer Stadion war Franz Beckenbauer ein prominenter Gast, der 76-Jährige ist nur noch selten in der Öffentlichkeit zu sehen. (dpa)

Nachfolgend im VIDEO das Tor von Modeste für Borussia Dortmund und das von Thuram für Gladbach in München:

3 Antworten auf “Sané rettet Bayern einen Punkt gegen Gladbach und Platz eins – Union Berlin siegt 6:1 bei Schalke 04 [VIDEO]”