04.06.2022, Italien, Bologna: Italiens Lorenzo Pellegrini (l) und Deutschlands Niklas Süle. Foto: Federico Gambarini/dpa

Nach Frankreich, Kroatien und Belgien ist auch England mit einer Niederlage in die Nations League gestartet. Die deutsche Mannschaft spielte hingegen zum Auftakt remis in Bologna gegen Italien.

Das Team von Bundestrainer Hansi Flick kam am Samstagabend in Bologna zu einem 1:1 und offenbarte dabei Schwächen in allen Mannschaftsteilen. Beim Auftakt in den anspruchsvollen Länderspielblock verhinderte Joshua Kimmich mit seinem Tor in der 73. Minute die erste Niederlage unter Flick.

Kurz zuvor hatte Lorenzo Pellegrini (70.) vor 23 754 Zuschauern zur italienischen Führung getroffen. Schon am Dienstag geht es für die DFB-Auswahl Auswahl in München gegen England weiter.

04.06.2022, Ungarn, Budapest: Englands Harry Kane (l) in Aktion. Foto: David Klein/CSM via ZUMA Press Wire/dpa

Die Engländer mussten zum Auftakt der Nations League eine Niederlage in Ungarn hinnehmen. Das Team von Trainer Gareth Southgate verlor in Budapest 0:1 (0:0). Ungarn sorgte damit in der deutschen Gruppe drei vor dem Spiel der DFB-Auswahl am Samstagabend in Italien für das erste Achtungszeichen.

Als das englische Team kurz vor Anpfiff als Zeichen gegen Rassismus wie gewohnt auf die Knie ging, waren Buh-Rufe zu hören. Wegen diskriminierenden Verhaltens seiner Fans bei den EM-Spielen gegen Portugal, Frankreich und Deutschland war Ungarns Nationalteam zu zwei UEFA-Heimpflichtspielen ohne Zuschauer verurteilt worden. Für eine dritte Partie gilt eine Bewährung von zwei Jahren.

Noch ein Wort zu der Partie der B-Liga zwischen Finnland und Bosnien-Herzegowina, die 1:1 endete, wobei der AS-Eupen-Spieler Smail Prevljak in der 83. Minute eingewechselt wurde und in der 93. Minute den Ausgleichstreffer für Bosnien erzielte. (dpa/cre)

Zum Thema siehe auch folgenden Artikel auf OD:

6 Antworten auf “Deutschland startet mit 1:1 in Italien in die Nations League – England verliert in Ungarn – AS-Eupen-Stürmer Prevljak rettet Bosnien einen Punkt”

• Europameister Italien ist im Umbruch. Die italienische Mannschaft hat so gut wie nichts mehr mit den Europameistern zu tun. Das nur mal so. War ein interessantes Spiel und das Ergebnis durchaus gerecht.