11.05.2022, Großbritannien, Wolverhampton: Kevin De Bruyne (l) von Manchester City feiert den dritten Treffer seiner Mannschaft. Foto: Nick Potts/PA Wire/dpa

Manchester City hat mit einem Kantersieg bei den Wolves in der Premier League seinen Drei-Punkte-Vorsprung auf Verfolger Liverpool gewahrt.

Vor allem dank des überragenden Kevin De Bruyne, der gleich viermal für die Mannschaft von Trainer Pep Guardiola traf, deklassierte Man City die Wolverhampton Wanderers am Mittwochabend mit 5:1 (3:1).

Der belgische Nationalspieler De Bruyne brachte Man City in der ersten Hälfte mit seinem Dreierpack (7. Minute/16./24.) in Führung. Der zwischenzeitliche Ausgleich von De De Bruynes Landsmann Leander Dendoncker (11.) sorgte bei den Gastgebern nur kurz für Hoffnung.

De Bruyne traf in der 60. Minute erneut für City, den Endstand besorgte Raheem Sterling (84.). Zwei Spieltage vor dem Saisonende haben die Cityzens auch eine deutlich bessere Tordifferenz (72) als Liverpool (65).

11.05.2022, Großbritannien, Leeds: Chelseas Romelu Lukaku (M) feiert mit seinen Mannschaftskameraden. Foto: Mike Egerton/PA Wire/dpa

Der FC Chelsea feierte nach drei sieglosen Spielen ebenfalls einen wichtigen Auswärtserfolg.

Die Londoner setzten sich in Überzahl mit 3:0 (1:0) bei Leeds United durch und sind als Tabellendritter weiter auf Kurs in Richtung Champions-League-Qualifikation. Mason Mount (4. Minute), Christian Pulisic (55.) und Belgiens Rekordtorschütze Romelu Lukaku (83.) trafen im Stadion an der Elland Road für die von Thomas Tuchel trainierten Blues.

Die abstiegsgefährdeten Gastgeber – mit dem früheren Leipziger Coach Jesse Marsch – mussten mehr als eine Stunde zu zehnt spielen, weil Leeds-Profi Daniel James nach 24 Minuten für ein Foul die Rote Karte gesehen hatte. Wegen eines medizinischen Notfalls im Publikum war die Partie in der ersten Hälfte für einige Minuten unterbrochen.

Chelsea hat auf Tabellenplatz drei zwei Spieltage vor dem Saisonende acht Punkte Vorsprung auf den Fünften Tottenham Hotspur, der eine Partie weniger absolviert hat. Die Spurs empfangen am Donnerstagabend im London-Derby den Erzrivalen Arsenal, der aktuell Vierter ist. Leeds belegt als 18. jetzt einen Abstiegsplatz. (dpa)

5 Antworten auf “Belgischer Abend in England: De Bruyne erzielt vier Treffer für Man City – Lukaku und Dendoncker treffen ebenfalls”

1. Tuchel hat’s doch noch begriffen. Nach 3 sieglosen Spielen in Folge, drohender Verlust von Platz (Champions League-Platz), aufkommender Kritik an ihm, hat er Lukaku jetzt zweimal 90 Minuten eingesetzt und wohl auch angeordnet ihn auch anzuspielen. Gestern bester Spieler. Selfish Harvertz und Werne nicht dabei.
    Resultat 3 Tore und 6 Punkte und Erklärungsnot warum er Lukaku nicht früher genutzt hat.
    Festzuhalten bleibt: Lukaku trotz weniger Einsätze, Verletzung,Demütigung,… ist er mit 15 Treffern (Wettbewertübergreifend) Cheleas bester Torschütze.
    Was wäre für Chelsea drin gewesen ohne Tuchels Stursinn.