Nach Bayern fliegt auch Dortmund aus dem Pokal

05.04.2023, Sachsen, Leipzig: Dortmunds Jude Bellingham (2.v.r) und Leipzigs Konrad Laimer kämpfen um den Ball. Foto: Jan Woitas/dpa

AKTUALISIERT – RB Leipzig ist ins Halbfinale des DFB-Pokals eingezogen. Der Titelverteidiger bezwang am Mittwoch vor 47.069 Zuschauern in der heimischen Red Bull Arena Borussia Dortmund mit 2:0 (1:0).

Timo Werner erzielte in der 22. Minute das 1:0, Willi Orban traf spät in der Nachspielzeit ins leere Dortmunder Tor zum 2:0-Endstand (90.+8).

Vor den Leipzigern war am Mittwoch der VfB Stuttgart durch einen 1:0-Sieg beim Zweitligisten 1. FC Nürnberg in die Runde der besten Vier eingezogen.

05.04.2023, Sachsen, Leipzig: Das Spiel ist aufgrund eines Flutlichtausfalls unterbrochen. Foto: Jan Woitas/dpa

Am Dienstag war der FC Bayern München überraschend gescheitert.
Der deutsche Rekordsieger verlor zu Hause gegen den SC Freiburg mit 1:2 (1:1) und verspielte damit die erste von drei Titelchancen in dieser Saison.

Es war Bayerns erste Niederlage im zweiten Spiel unter dem neuen Trainer Thomas Tuchel. Zuvor war Eintracht Frankfurt mit einem verdienten 2:0-Erfolg gegen Union Berlin in die Vorschlussrunde eingezogen.

Innenverteidiger Dayot Upamecano hatte den Favoriten aus München vor 75.000 Zuschauern nach einem Eckball in der 20. Minute in Führung gebracht. Doch Nicolas Höfler gelang nur sieben Minuten später mit einem sehenswerten Tor der Ausgleich für die Breisgauer. Lucas Höler traf schließlich in der Nachspielzeit mit einem verwandelten Handelfmeter zum 2:1 (90.+5) für die Freiburger. (dpa)

04.04.2023, Bayern, München: Freiburgs Lucas Höler (M) erzielt den 2:1 Siegtreffer gegen Bayerns Torhüter Yann Sommer (vorne). Foto: Peter Kneffel/dpa

11 Antworten auf “Nach Bayern fliegt auch Dortmund aus dem Pokal”

1. Ich muss sagen, schon sehr viel beständiger als mit Nagelsmann.
    Für die Bayernfans tut’s mir leid.
    Für Brazzo und Kahn freue ich mich diebisch.
    Jetzt noch die Championleague verkacken und die 2 sind die Oberdeppen

2. Experte nr1

Tucheleffekt🤷‍♂️🙈😂😂 wäre unter nagelsmann NIE passiert!!! recht so… nix tripple …. und auch nix double, das haben die jetzt davon… und das sage ich als Bayernfan…

3. Eifel_er

Tripple ? lach.
    Da wird gar nix kommen.

Schon komisch dass nur ca 90 Min gespielt wurden, normalerweise wird so lange gespielt bis Bayern mindestens den Ausgleich schafft.